Печатать

Солнечная Мордовия для сборной Панамы стала вторым домом

Солнечная Мордовия для сборной Панамы стала вторым домом
993 2 0
Тренировочная база панамской команды располагалась в саранской спортивной школе олимпийского резерва по легкой атлетике

Город-организатор Саранск в рамках ЧМ-2018 на «Мордовия Арене» принял четыре игры. Финальный матч на саранском стадионе провели Панама и Тунис.

Для панамской сборной это был домашний матч, потому что почти на протяжении месяца команда жила и тренировалась в Саранске на базе спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике. По признанию самих футболистов, солнечная Мордовия для сборной Панамы стала вторым домом. Своими впечатлениями о комфортности проживания в Саранске футболисты периодически делились с представителями СМИ в рамках пресс-конференций. А о том, какие условия на ЧМ-2018 были созданы для пиара, информирования и деятельности прессы в целом, поделился медиа-наставник панамской команды  Adán De Gracia: 

«#ЯвРоссии со своей командой уже почти месяц и для меня этот чемпионат- период обогащения опыта работы с российскими журналистами и представителями медиа других стран. В Саранске для всех были созданы одинаково безупречные условия для полноценной работы».

Панамские футболисты практически на всех пресс-конференциях говорили о том, что Мордовия и ее столица Саранск глубоко запали в душу. В памяти спортсменов о мундиале останутся лишь самые тёплые воспоминания. Российский регион-13 теперь занимает особое место в жизни каждого игрока, ведь именно с ним связан их дебютный выход на чемпионат мира по футболу. 

«Мы рады, что наш дебют был именно здесь и сейчас, - констатировал защитник сборной Панамы Felipe Baloy.- #ЯвРоссии на чемпионате мира забил первый гол для своей команды, и я счастлив находиться здесь и делать то, что делаю».

Существует стереотип, будто футболисты, тем более иностранные -  априори недосягаемые личности. Но панамская сборная, находясь в Саранске, сумела это опровергнуть. Во время посещения торгового центра «Сити Парк», расположенного вблизи «Мордовия Арены», капитан сборной Панамы Román Torres с удовольствием общался с местными жителями и раздавал автографы. Один из них он оставил на бейсболке, которую протянул ему юный болельщик. Панамский спортсмен проявил внимание, а саранский мальчишка запомнит это на всю жизнь.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Во время ЧМ-2018 крупных возгораний в зоне «Ростов-Арены» не было
сегодня
В дни ЧМ-2018 консультации от специалистов Роспотребнадзора получили 2,5 тыс человек
сегодня
Волонтеров ЧМ-2018 в Калининграде обманули с выплатой денег
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Арестованному за взятку главе СК Москвы оставят пентхаус за 0,5 млрд рублей Арестованному за взятку главе СК Москвы оставят пентхаус за 0,5 млрд рублей
сегодня
Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО
сегодня
Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика