Печатать

Шпрыгин: В беспорядках на стадионе в Марселе отчасти виноваты организаторы

Шпрыгин: В беспорядках на стадионе в Марселе отчасти виноваты организаторы
12 0 0
При этом он заявил, что организаторы российского мундиаля не допустят подобных столкновений
Распределение билетов на матчи ЕВРО относительно секторов на стадионах организаторами турнира поставили под угрозу безопасность проведения матча в Марселе между командами России и Англии. ВОБ знал об этом и неоднократно предупреждал об этом РФС. Об этом заявил президент ВОБ Александр Шпрыгин на пресс-конференции, посвященной подведению итогов поездки российских болельщиков на ЕВРО-2016 во Францию.

«В марте мы провели встречу в российском посольстве с консулом Франции. Мы в Лилле, Тулузе, Марселе обсуждали все с руководителями городов. Мы предвидели события 11 июня и не раз предупреждали Российский футбольный союз (РФС), что при той системе распространения билетов на стадионе рядом могут оказаться англичане. Так и произошло»,- заявил Шпрыгин.

Шпрыгин отметил, что чтобы подобных инцидентов не произошло в России, оргкомитет ЧМ-2018 привлечет к организации турнира фан-клубы сборных-участниц команд, с которыми будут обсуждены вопросы безопасности.

«Мы готовы показать, что у нас все хорошо. Болельщики привлечены к организации чемпионата мира. Не надо из-за российских болельщиков после 11 июня чуть ли не проведение чемпионата мира в России под вопрос ставить. Уверен, наша страна будет готова к проведению турнира»,- отметил Шпрыгин.

Не забыл Шпрыгин и про российских болельщиков, отбывающих во Франции тюремные сроки за организацию беспорядков, отметив, что ВОБ будет добиваться через МИД их скорейшего возвращения в Россию.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

11 Июля 2016
Гризманн стал обладателем «Золотой бутсы» ЕВРО-2016
11 Июля 2016
Португалия победила в ЕВРО-2016
10 Июля 2016
Роналду покинул ЕВРО-2016 на носилках
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу
вчера
Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта
вчера
Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English