Печатать
06 Мая 201600:21

"Севилья" в третий раз кряду вышла в финал ЛЕ

"Севилья" в третий раз кряду вышла в финал ЛЕ
17 0 0
Подопечные Унаи Эмери не оставили шансов "Шахтеру", победив на своем поле со счетом 3:1
Испанцы не прекращают удивлять европейское и мировой футбольное сообщество своими еврокубковыми достижениями. После сенсационного повторения финала двухлетней давности в Лиге Чемпионов, которое подарили зрителям мадридские "Реал" и "Атлетико", подопечные Унаи Эмери приблизились к третьему к ряду трофею Лиги Европы. Мировой футбол не видел ничего подобного.

Первый тайм андалусийцы при дикой поддержке своих трибун начали очень активно. Высокий прессинг подопечных Унаи Эмери то и дело приносили команде опасные моменты у ворот "горняков". Эти старания и привели к голу уже на 9-й минуте: обыграв Малышева на скорости, Гамейро прорвался к воротам и пробил между ног Пятову. 12 метров хватило французу для первого гола в этой встрече.

Дальнейшие события развивались для обеих команд очень осторожно. "Горняки" не решались открываться для пространства давящего хозяина, а "Севилья" пыталась создать опасные моменты, но крайне неудачно. Лишь в концовке первого тайма "Шахтер" создал первый голевой момент, который стал результативным: после паса сквозь двумя защитниками хозяев Эдуардо в упор расстрелял вратаря, забив в левый угол. Подопечные Мирчи Луческу уходят на перерыв с надеждой на путевку в Базель.

Казалось бы, гол "в раздевалку" должен был воодушевить "Шахтер". Но стоило только командам выйти на поле, как тут же андалусийцы увеличили свое преимущество до весьма комфортного. Нападающий "Севильи" Гамейро ворвался в штрафную после проникающего паса и, обыграв вратаря, пробил в пустые ворота с левого угла. "Горнякам" для победы необходимо два мяча.

Разрыв до катастрофического увеличился уже на 59-й минуте встречи. Удар по невероятной траектории с носка Ферейры не оставил никаких шансов Пятову, делая общий счет в двух встречах 5:3 фактически разгромным для украинцев.

Севилья, несмотря на весьма комфортный счет, продолжала прессинговать гостей. Видно было, что второй тайм подопечным Мирчи Луческу дается весьма нелегко. "Севилья" контролировала ситуацию, не позволяя сопернику позволить малейшего намека на гол. В итоге андалусийцы спокойно доиграли ответную встречу против расстроенных концовкой встречи "горняков".

Итог - уверенная победа андалусийцев по всем статьям "разобранный" "Шахтер" и выход в третий раз подряд в финал Лиги Европы. Это событие предвкушает поистине захватывающий поединок в швейцарском Базеле - еще ни одной команде не удавалось трижды к ряду становиться обладателем еврокубка. "Севилья" может совершить историю, но позволит ли им "Ливерпуль" - это болельщики узнают 18 мая. Бесспорно, обе команды достойны трофея.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

24 Ноября 2016
«Зенит» и «Краснодар» примут последние еврокубковые матчи 2016 года в России «Зенит» и «Краснодар» примут последние еврокубковые матчи 2016 года в России
22 Ноября 2016
«Матч-ТВ» покажет еврокубковые игры российских футбольных команд «Матч-ТВ» покажет еврокубковые игры российских футбольных команд
03 Ноября 2016
Дубль Жулиану помог «Зениту» обыграть «Дандолк» Дубль Жулиану помог «Зениту» обыграть «Дандолк»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
сегодня
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе