Печатать

Сборная России проиграла Словакии со счетом 1:2

Сборная России проиграла Словакии со счетом 1:2
94 0 0
Национальная команда потратила много сил на поле, но не добилась положительного результата в матче 2-го тура группового этапа ЕВРО
Подопечные Леонида Слуцкого начали матч с активного прессинга Словак. Однако действия российских футболистов зачастую приводили к ошибкам как в обороне, так и в атаке. Самый опасный момент в первом тайме был у Смолова, который после отыгрыша Дзюбы на центр ударил из-за пределов штрафной впритирку со штангой ворот Козачика.

За свои ошибки россияне все-таки поплатились. На 32-й минуте встречи гордыми овациями взорвалась трибуна словацких болельщиков: идеальной диагональной передачей Гамшика на Вайсса последний простецким образом убрал под себя Смольникова и Березуцкого, пробив в дальний угол мимо Акинфеева.

Однако на этом злоключения подопечных Леонида Слуцкого в первом тайме не закончились. Невыразительность игры в атаке сборной России переросла в преимущество Словаков к 45-й минуте встречи. Автор голевой передачи Гамшик, прорвавшись к краю штрафной, с острого угла мощнейшим ударом от крестовины отправил мяч «в раздевалку» сборной России.

Итогом первого тайма стало колоссальное разбазаривание моментов россиян при 100%-й реализации ударов по российским воротам подопечных Яна Козака. Счет первой половины игры – 0:2 в пользу сборной Словакии.

Второй тайм начался обоюдно остро. Стандартное положение у ворот сборной России на первых минутах второй половины встречи не привело к результату. Однако сразу же бросались в глаза слаженные действия в обороне словацкой команды, которая несколько раз «огрызалась», подходя вплотную к штрафной Акинфеева.

На 56-й минуте проход Шатова с центра поля завершился дальним ударом при подходе к штрафной Козачика, но мяч пролетел гораздо выше «девятки».

За 30 минут до окончания встречи был заметен активный навал сборной России на ворота словак, но в данном случае оборонительные действия подопечных Козака не давали реализовать потенциал национальной сборной. Все стандартные положения либо «гасились» вратарем, либо арбитром.

Хороший момент был у Смолова на 66-й минуте, когда удар по воротам с района 11-ти метров сопроводил защитник словак Дюрица, не дав мячу долететь до ворот.

К 70-й минуте начало казаться, что силы покидают сборную России. Нелепые отбивания и неточные пасы и неорганизованность в атаке стали преобладать в действиях подопечных Леонида Слуцкого.

И все-таки к 80-й минуте российская сборная провела блестящую голевую атаку! Пройдя вдоль штрафной к ближе к боковой линии, Шатов разыграл с вышедшем на замену Широковым «стеночку», после чего полузащитник «Зенита» подрезал мяч на оказавшегося в центре штрафной Глушакова. Тот красивым кивком головы перевел «мертвый» мяч в ворота Козачка.

После забитого гола сборная России обрела веру в себя, проведя еще несколько «нервных» атак по воротам сборной Словакии. Однако додавить противника у россиян не хватило сил. Россияне потерпели поражение со счетом 1:2.

Таким образом, выход сборной России из группы напрямую зависит от результата матча с Уэльсом, и в случае победы – от других игр не только в своей группе, но и в остальных. Шанс выйти с третьего места у россиян еще есть, однако можно констатировать, что сборная России одной ногой в самолете, который отвезет их обратно в Москву.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

11 Июля 2016
Гризманн стал обладателем «Золотой бутсы» ЕВРО-2016
11 Июля 2016
Португалия победила в ЕВРО-2016
10 Июля 2016
Роналду покинул ЕВРО-2016 на носилках
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Асад обсудили в Сочи грядущий Конгресс народов Сирии Путин и Асад обсудили в Сочи грядущий Конгресс народов Сирии
сегодня
В России чествуют работников налоговых органов В России чествуют работников налоговых органов
сегодня
Экологический рейтинг городов представят Минприроды и ОНФ Экологический рейтинг городов представят Минприроды и ОНФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English