Печатать
15 Июня 201617:52

Сборная России проиграла Словакии со счетом 1:2

Сборная России проиграла Словакии со счетом 1:2
92 0 0
Национальная команда потратила много сил на поле, но не добилась положительного результата в матче 2-го тура группового этапа ЕВРО
Подопечные Леонида Слуцкого начали матч с активного прессинга Словак. Однако действия российских футболистов зачастую приводили к ошибкам как в обороне, так и в атаке. Самый опасный момент в первом тайме был у Смолова, который после отыгрыша Дзюбы на центр ударил из-за пределов штрафной впритирку со штангой ворот Козачика.

За свои ошибки россияне все-таки поплатились. На 32-й минуте встречи гордыми овациями взорвалась трибуна словацких болельщиков: идеальной диагональной передачей Гамшика на Вайсса последний простецким образом убрал под себя Смольникова и Березуцкого, пробив в дальний угол мимо Акинфеева.

Однако на этом злоключения подопечных Леонида Слуцкого в первом тайме не закончились. Невыразительность игры в атаке сборной России переросла в преимущество Словаков к 45-й минуте встречи. Автор голевой передачи Гамшик, прорвавшись к краю штрафной, с острого угла мощнейшим ударом от крестовины отправил мяч «в раздевалку» сборной России.

Итогом первого тайма стало колоссальное разбазаривание моментов россиян при 100%-й реализации ударов по российским воротам подопечных Яна Козака. Счет первой половины игры – 0:2 в пользу сборной Словакии.

Второй тайм начался обоюдно остро. Стандартное положение у ворот сборной России на первых минутах второй половины встречи не привело к результату. Однако сразу же бросались в глаза слаженные действия в обороне словацкой команды, которая несколько раз «огрызалась», подходя вплотную к штрафной Акинфеева.

На 56-й минуте проход Шатова с центра поля завершился дальним ударом при подходе к штрафной Козачика, но мяч пролетел гораздо выше «девятки».

За 30 минут до окончания встречи был заметен активный навал сборной России на ворота словак, но в данном случае оборонительные действия подопечных Козака не давали реализовать потенциал национальной сборной. Все стандартные положения либо «гасились» вратарем, либо арбитром.

Хороший момент был у Смолова на 66-й минуте, когда удар по воротам с района 11-ти метров сопроводил защитник словак Дюрица, не дав мячу долететь до ворот.

К 70-й минуте начало казаться, что силы покидают сборную России. Нелепые отбивания и неточные пасы и неорганизованность в атаке стали преобладать в действиях подопечных Леонида Слуцкого.

И все-таки к 80-й минуте российская сборная провела блестящую голевую атаку! Пройдя вдоль штрафной к ближе к боковой линии, Шатов разыграл с вышедшем на замену Широковым «стеночку», после чего полузащитник «Зенита» подрезал мяч на оказавшегося в центре штрафной Глушакова. Тот красивым кивком головы перевел «мертвый» мяч в ворота Козачка.

После забитого гола сборная России обрела веру в себя, проведя еще несколько «нервных» атак по воротам сборной Словакии. Однако додавить противника у россиян не хватило сил. Россияне потерпели поражение со счетом 1:2.

Таким образом, выход сборной России из группы напрямую зависит от результата матча с Уэльсом, и в случае победы – от других игр не только в своей группе, но и в остальных. Шанс выйти с третьего места у россиян еще есть, однако можно констатировать, что сборная России одной ногой в самолете, который отвезет их обратно в Москву.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

11 Июля 2016
Гризманн стал обладателем «Золотой бутсы» ЕВРО-2016 Гризманн стал обладателем «Золотой бутсы» ЕВРО-2016
11 Июля 2016
Португалия победила в ЕВРО-2016 Португалия победила в ЕВРО-2016
10 Июля 2016
Роналду покинул ЕВРО-2016 на носилках Роналду покинул ЕВРО-2016 на носилках
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе