Печатать
30 Июня 201617:03

Митрофанов: 45% успехов «Зенита» в еврокубках – заслуга Халка

Митрофанов: 45% успехов «Зенита» в еврокубках – заслуга Халка
1 0 0
Гендиректор питерского «Зенита» сообщил, что клуб прощается с бразильцем большими друзьями
Халк покинул «Зенит» с суммой отступных в 55,8 млн. евро, и это – небывалый трансфер в истории российского футбола. К тому же, еще долгое время ни одна подобная команда не совершить подобную сделку. Об этом заявил гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов, подтвердивший переход нападающего в «Шанхай Теллерс».

«Это действительно самый крупный трансфер в истории Зенита и российского футбола. Хочу отметить, что из топ-10 лучших трансферов в истории российского футбола три, как минимум, принадлежат «Зениту» — это Халк, продажа Рондона и Аршавина. В ситуации с продажей Халка подобную цифру и достижение сложно будет повторить кому-то еще очень долго»,- цитирует Митрофанова пресс-служба «Зенита».

Говоря о выгоде сделки для «Зенита», Митрофанов отметил, что Халк помимо продажи за баснословную сумму в Шанхай, за 4 года выступления в команде принес «Зениту» несколько десятков миллионов евро самыми разными способами – от рекламы до выступления на международной арене.

«19 миллионов евро — это его участие в активации различных рекламных и спонсорских контрактов, завоевание новых рынков сбыта нашей рекламы, таких как Бразилия и Латинская Америка, мерчандайзинг. Есть доходы от УЕФА, которые составили порядка 90 миллионов евро за 4 года. Порядка 40-45% в этом результате — это доля Халка по системе «гол плюс пас». Понятно, что играет не один Халк, а вся команда, но в завершающих стадиях атаки он играл весомую роль, поэтому в этих 90 миллионах есть весомая часть, которая принадлежит Халку»,- отметил Митрофанов.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

24 Ноября 2016
«Зенит» и «Краснодар» примут последние еврокубковые матчи 2016 года в России «Зенит» и «Краснодар» примут последние еврокубковые матчи 2016 года в России
23 Ноября 2016
«Ростов» проведет последнюю домашнюю игру в Лиге Чемпионов «Ростов» проведет последнюю домашнюю игру в Лиге Чемпионов
22 Ноября 2016
ЦСКА сыграет с «Байером» предпоследний матч ЛЧ в 2016 году ЦСКА сыграет с «Байером» предпоследний матч ЛЧ в 2016 году
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
сегодня
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
сегодня
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе