Печатать
30 Июня 201617:03

Митрофанов: 45% успехов «Зенита» в еврокубках – заслуга Халка

Митрофанов: 45% успехов «Зенита» в еврокубках – заслуга Халка
1 0 0
Гендиректор питерского «Зенита» сообщил, что клуб прощается с бразильцем большими друзьями
Халк покинул «Зенит» с суммой отступных в 55,8 млн. евро, и это – небывалый трансфер в истории российского футбола. К тому же, еще долгое время ни одна подобная команда не совершить подобную сделку. Об этом заявил гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов, подтвердивший переход нападающего в «Шанхай Теллерс».

«Это действительно самый крупный трансфер в истории Зенита и российского футбола. Хочу отметить, что из топ-10 лучших трансферов в истории российского футбола три, как минимум, принадлежат «Зениту» — это Халк, продажа Рондона и Аршавина. В ситуации с продажей Халка подобную цифру и достижение сложно будет повторить кому-то еще очень долго»,- цитирует Митрофанова пресс-служба «Зенита».

Говоря о выгоде сделки для «Зенита», Митрофанов отметил, что Халк помимо продажи за баснословную сумму в Шанхай, за 4 года выступления в команде принес «Зениту» несколько десятков миллионов евро самыми разными способами – от рекламы до выступления на международной арене.

«19 миллионов евро — это его участие в активации различных рекламных и спонсорских контрактов, завоевание новых рынков сбыта нашей рекламы, таких как Бразилия и Латинская Америка, мерчандайзинг. Есть доходы от УЕФА, которые составили порядка 90 миллионов евро за 4 года. Порядка 40-45% в этом результате — это доля Халка по системе «гол плюс пас». Понятно, что играет не один Халк, а вся команда, но в завершающих стадиях атаки он играл весомую роль, поэтому в этих 90 миллионах есть весомая часть, которая принадлежит Халку»,- отметил Митрофанов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор

Сюжеты по теме

23 Февраля 2017
«Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА «Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА
16 Февраля 2017
Российские клубы возобновят борьбу за победу в Лиге Европы УЕФА Российские клубы возобновят борьбу за победу в Лиге Европы УЕФА
19 Января 2017
Чеферин впервые приедет в Россию как президент УЕФА Чеферин впервые приедет в Россию как президент УЕФА
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров прочтет лекцию для высшего офицерского состава Академии Генштаба Лавров прочтет лекцию для высшего офицерского состава Академии Генштаба
сегодня
В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров
вчера
СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе