Печатать

"Ливерпуль" разгромил "Вильярреал" и вышел в финал ЛЕ

"Ливерпуль" разгромил "Вильярреал" и вышел в финал ЛЕ
33 0 0
Путевку в Базель подопечные Юргена Клоппа получили весьма легко, не оставив шанса испанцам
Победа в первом матче на своем поле давала далеко немного шансов на успех "желтой субмарины" на выход в финал, нежели феноменально прошедшим в четвертьфинале "Боруссию" мерсисайдцам. Однако исход полуфиналов зависит во многом от тренерского гения, настроя игроков и стремления к победе. Этого хватило сегодня "Ливерпулю", который имеет шансы спустя 11 лет вновь поднять над головой европейский трофей.

Очень активно начали матч обе команды, но уже на 7-й минуте благодаря позиционной атаке хозяевам удалось повести в счете, не без помощи капитана "желтой субмарины" Сориано. Лидер "Вильярреала" пробил в свои ворота после передачи Фирмино с фланга.

После забитого гола "Вильярреал" пытался что-либо показать на Энфилде, но мерсисайдцы гасили не столь удачные атаки испанцев. "Ливерпуль" же играл в свой комфортный футбол, загадывая очередное взятие ворот на будущее.

Во втором тайме подопечные Юргена Клоппа начали относительно спокойно, позволяя гостям некоторые выпады в сторону ворот. Полностью забрать мяч под свой контроль "красным" удалось по прошествии 10 минут второго тайма. После этого доминирование мерсисайдцев воплотилось во второй гол. Старридж благодаря пробросу Фирмино между двумя защитниками "желтых" отправил мяч в ворота Ареолы, выведя вперед англичан.

На 71-й минуте у гостей последовало удаление. Второй "горчичник" заработал защитник "Вильярреала" Руис, грубо сбив Ланналу у своей штрафной. Это удаление заставила Тораля выпустить в центр обороны Тораля, отправив отдыхать Дос Сантоса. Но это не спасло "желтых" от разгрома.

Заработавший удаление для гостей Лаллана даработал для своей команды третий гол спустя 10 минут. После прострельной передачи Фирмино на Старриджа тот пробил неудачно, но мяч нашел стоящего спиной к воротам Лаллана, который отправил футбольный снаряд в полупустой угол. 3:0, без сомнений в победе подопечных Клоппа.

Невзрачная игра "желтой субмарины" и высококлассное выступление мерсисайдцев не оставили гостям ни одного шанса на малейший успех, которого они добились дома. "Ливерпуль" заслуженно проходит в финал, где подопечным Клоппа предстоит нелегкая задача: остановить на пути к третьему подряд трофею команду Унаи Эмери, потерявшую шанс попасть в Лигу Чемпионов через испанский чемпионат. Интереснейший финал ждет болельщиков на стадионе Санкт-Якоб Парк в швейцарском Базеле.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

19 Октября 2017
"Зенит" переиграл в Санкт-Петербурге "Русенборг" "Зенит" переиграл в Санкт-Петербурге "Русенборг"
28 Сентября 2017
Хет-трик Фернандеша позволил "Локомотиву" разгромить "Фастав Злин" Хет-трик Фернандеша позволил "Локомотиву" разгромить "Фастав Злин"
28 Сентября 2017
"Зенит" обыграл в Санкт-Петербурге "Реал Сосьедад" "Зенит" обыграл в Санкт-Петербурге "Реал Сосьедад"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
вчера
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English