Печатать
29 Апреля 201600:21

Лига Европы: "Севилья" увезла из Украины результативную ничью

Лига Европы: "Севилья" увезла из Украины результативную ничью
13 0 0
Андалусцы, ведя в счете, в итоге с трудом вырвали волевую ничью в матче с "Шахтером"
Подопечные Унаи Эмери подошли ко встрече с "Шахтером" фаворитами, однако легкой прогулки гостям украинцы все же не позволили: максимум, что смогли показать триумфаторы турнира двух последних сезонов - два гола с преимуществом "в уме" перед ответной встречей.

Гол гостей последовал уже на шестой минуте встречи. Подопечные Мирчи Луческу позволили сопернику довольно легко пробить Пятова, чем и воспользовался полузащитник "Севильи" Витоло. Счет открыт уже в начале встречи.

Хозяева смогли ответить лишь в середине тайма. Спустя 17 минут после гола бразильский полузащитник "горняков" Марлос получил передачу от Ракицкого с середины поля, после чего форварду без труда составило обыграть Сорию и сравнять счет встречи.

Спустя еще 17 минут, за 9 минут до ухода команд в раздевалку "Шахтер" разыграл великолепный результативный стандарт. После розыгрыша углового Степаненко переводит мяч под перекладину после сильнейшей подачи Марлоса, который вывел украинский коллектив вперед перед перерывом.

Во втором тайме откровенно не везло гостям: несколько ударов по воротам нанесли подопечные Унаи Эмери, однако уверенная игра Пятова решила исход дуэлей вратаря и полевых игроков в пользу первого. После нескольких неудачных атак хозяев, по праву обладателей трофея, "Севилья" совершила навал на ворота "Шахтера". Итогом нескольких атак испанцев стал назначенный 11-метровый в ворота Пятова за снос Витоло в штрафной хозяев. Итогом пенальти стал гол Гамейро, пробив точно по центру.

Таким образом, украинцам для выхода в финал Лиги Европы необходимо побеждать андалусцев на "Рамон Санчес Писхуан", либо позволить забить хозяевам трижды и свести матч в результативную ничью. Остальные варианты практически гарантированно оставят "Шахтер" за бортом еврокубка. Ответная встреча состоится 5 мая.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

24 Ноября 2016
«Зенит» и «Краснодар» примут последние еврокубковые матчи 2016 года в России «Зенит» и «Краснодар» примут последние еврокубковые матчи 2016 года в России
22 Ноября 2016
«Матч-ТВ» покажет еврокубковые игры российских футбольных команд «Матч-ТВ» покажет еврокубковые игры российских футбольных команд
03 Ноября 2016
Дубль Жулиану помог «Зениту» обыграть «Дандолк» Дубль Жулиану помог «Зениту» обыграть «Дандолк»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе