Печатать

Казань встретит Месси 6-метровым граффити

Казань встретит Месси 6-метровым граффити
377 0 0
Изображение аргентинского футболиста появится рядом с прошлогодним гостем столицы – Криштиану Роналду. Мэр города намекнул, что портреты будут связаны между собой, и для этого даже будет изменен портрет португальского нападающего. Изображение с футболистами будет выполнено в стиле паблик-арта

Сборная Аргентины во главе с Лионелем Месси прибудет в международный аэропорт Казань сегодня. Для встречи известного футболиста у отеля «Рамада» собралось уже более 50 фанатов. Завтра на стадионе «Казань Арена» в рамках 1/8 финала чемпионата мира по футболу Аргентина встретится со сборной Франции.

В честь прибытия легендарного футболиста Лионеля Месси в Казань на здании по соседству с гостиницей почти готов новый паблик-арт. Его площадь составит 60 квадратных метров – 6 метров в высоту и 10 метров в ширину.

«Я счастлив, что казанцы и гости города могут воочию наблюдать за игрой лучших футболистов мира, в том числе такого прославленного игрока как Лионель Месси. Год назад на матч Кубка Конфедераций в наш город во главе с Криштиану Роналду приезжала сборная Португалии, и мы подготовили для него небольшой сюрприз – подмигивающее изображение понравилось. Я рад, что таким образом Казань дала старт целому движению, и уже на матчи чемпионата мира другие города России подхватили эстафету и встречают известных футболистов яркими изображениями», – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Я обещал, что мы подготовим сюрпризы и для других выдающихся игроков, которые примут участие в чемпионате мира, а в случае приезда в столицу Татарстана сборной Аргентины найдем место и для паблик-арта с изображением такого великого игрока, как Лионель Месси, – напомнил Мэр. – И вот сегодня мы с удовольствием выполняем обещание. Скоро работа будет готова».

Отметим, что изображение Лионеля Месси расположится рядом с изображением другого известного футболиста, игрока сборной Португалии Криштиану Роналду.

«Могу приоткрыть тайну. Портрет Криштиану Роналду не останется неизменным. Мне кажется, ему есть, что сказать Лионелю Месси…», – добавил Ильсур Метшин.

Работу выполняют представители творческого объединения «Супернова» - Дмитрий Кудинов и Дмитрий Чалов из Казани, а также Андрей Топоров и Сергей Акрамов из Екатеринбурга.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

20 Июля 2018
Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде
20 Июля 2018
На Универсиаде в Красноярске будут применять опыт оказания медпомощи на ЧМ-2018
20 Июля 2018
В мэрии рассказали, каким будет стадион «Лужники» после ЧМ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
вчера
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика