Печатать

Казань через граффити взяла Месси на слабо

Казань через граффити взяла Месси на слабо
966 1 0
К уже имеющемуся изображению Криштиану Роналду казанские и екатеринбургские художники добавили облако выходящие изо рта, обозначающее диалог. Который гласит: - Я забил здесь четыре гола. Сможешь повторить Лео? Сегодня рядом с нападающим сборной Португалии появился 6-метровый Месси, которому собственно и адресован вопрос.

Видимо, таким образом, столица Татарстана решила взять Лео на слабо. Это не означает, что Казань не будет за него болеть, наоборот жители и фанаты Месси хотят увидеть больше голов в исполнении аргентинца.

Паблик-арт с изображением аргентинского футболиста Лионеля Месси был завершён за несколько часов до прилёта сборной Аргентины в Казань. Фанаты Аргентины и Месси начали собираться у отеля заблаговременно. К подъезду автобуса с футболистами к «Рамаде», их встречали сотни поклонников.

Поводом к созданию нового паблик-арта стали не победы футболиста, а сам Чемпионат мира по футболу, который с успехом проходит в России, отметил Мэр.

«Мы к этому событию серьезно готовились всей страной во главе с нашим президентом, нашими болельщиками. И тот праздник футбола, который сегодня проходит в российских городах, превзошел все наши самые большие ожидания. Мы очень рады всем гостям, и не только спортсменам, но и великолепным командам болельщиков», - сказал Ильсур Метшин.

На этом череда новых паблик-артов, которые становятся настоящими «местами паломничества» для многочисленных болельщиков, не завершится – по словам главы города, на очереди не менее известный бразильский футболист Неймар и другие звезды футбола.

«Дай Бог, в будущем встретить Неймара. Может, их троих запечатлим, и Суареса, и всех остальных. И создадим не граффити, а, к примеру, скульптуру. Казань – это туристический город. Мы с удовольствием предоставим место для звезд футбола, которые зажгутся на «Казань Арене» и будем находить и места, и поводы, чтобы увековечивать такие значимые события», - сказал Мэр.

На граффити Роналду, которое было создано еще в прошлом году, к приезду Месси появилась фраза на английском «Я забил четыре гола, сможешь повторить это, Лео?». «Если Месси забьет три гола, то мы сделаем его граффити на здании Мэрии Казани», - пообещал Метшин.

Главный художник Дмитрий Кудинов рассказал, что работать пришлось довольно в сжатые сроки, но отметил, что это нормальная практика для паблик-артов. Работала команда художников до 3 ночи, в 5 утра снова приступила к работе. «С нами приехали ребята с другого проекта из другого города – Екатеринбурга. Видели пока только всю техническую сторону, надеюсь, что останется время и мы погрузимся в атмосферу того, что происходит в Казани», - отметил Дмитрий.

Так как приступить к работе нужно было срочно – футболиста в Казань ждут сегодня вечером – художникам пришлось немного импровизировать: к примеру, применять те краски, которые есть в запасе. «Материалы очень труднодоступны в России, краску надо заказывать. Мы держим основные наборы в городах, где есть наши проекты. Сейчас нам приходится адаптироваться, не было возможности что-то индивидуальное подобрать, - рассказал Дмиттрий. – В целом мы старались сравнять картину по цветовой гамме с Роналдо. Это классический подход, когда есть холодная и теплая гамма, за счет этого можно передать характер человека. Пока нам приходится на ходу что-то переделывать, но это нормально – не все, что возможно на листке, возможно на поверхности стены здания», подчеркнул художник.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
ЧМ-2018 изменил наше отношение к России - колумбийские болельщики
сегодня
Шнякин назвал ЧМ-2018 последним классическим турниром
сегодня
Фальшивых болельщиков ЧМ-2018 нашли в Белгородской области
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс» Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс»
сегодня
Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID
сегодня
Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика