Печатать
06 Июля 201614:26

Испанский суд приговорил Месси почти к 2-м годам тюрьмы

Испанский суд приговорил Месси почти к 2-м годам тюрьмы
18 0 0
Вместе со своим отцом, звезда «Барселоны» также обязан выплатить €3,5 млн штрафа
Пятикратный обладатель «Золотого мяча» и, по некоторым утверждениям, лучший футболист на планете Лионель Мессии вместе со своим отцом – финансовым директором Хорхе Орасио приговорены испанским судом к отбытию 21 месяца заключения за уклонение от уплаты налогов, сообщает Reuters.

Также суд постановил выплатить Месси 2 млн. евро в качестве штрафа, а его отца – 1,5 млн. евро. Осужденные могут обжаловать приговор суда в соответствии с испанским законодательством.

Стоит отметить, что Месси со своим отцом вряд-ли окажутся за решеткой. Согласно местному уголовному законодательству, вынесенный судом срок до 2-х лет могут быть переведены в разряд испытательных. Однако штраф, скорее всего, осужденные все-таки выплатят, если приговор вступит в законную силу без его обжалования.

Напомним, что Лионель Месси действительно не уплатил в испанскую казну со своих доходов за период с 2007 по 2009 годы порядка 4,1 млн. евро. Форвард был готов договориться с властями о уплате оставшейся части налогов взамен на прекращение уголовного преследования, однако в этом ему было отказано.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор

Сюжеты по теме

10 Марта 2017
Полиции РФ, Испании и Молдовы пресекли контрабанду 123 кг гашиша в ЕС Полиции РФ, Испании и Молдовы пресекли контрабанду 123 кг гашиша в ЕС
03 Марта 2017
Восемь новых визовых центров Испании появятся в России Восемь новых визовых центров Испании появятся в России
25 Февраля 2017
В Барселоне проведут луковый фестиваль В Барселоне проведут луковый фестиваль
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
вчера
Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе