Печатать

Футбольные фанаты Польши заверили властей страны - не опасаться матчей ЧМ в России

Футбольные фанаты Польши заверили властей страны - не опасаться матчей ЧМ в России
1126 1 0
Статью выпустили в спортивном журнале «To My Kibice». Околофутбольные люди специально для публикации независимого мнения о России и городах-участниках ЧМ-2018, отправились в Казань, столицу республики Татарстан.

Казань в рамках ЧМ-2018 по футболу примет групповой этап, 1/8 и 1/4 финала. Стоит отметить, что футбольные фанаты Польши отправились в столицу Татарстана не случайно. Ведь именно здесь, на «Казань Арене», 24 июня сборная Польши проведёт свой матч против сборной Колумбии.

Публикация о путешествии в Казань появилась недавно в журнале «To My Kibice». Журнал является независимым источником событий происходящих в футболе и около него. Он прославился ранее, взяв у троих игроков московского Спартака эксклюзивное интервью. Здесь поводом для поездки послужило заявление правительства Польши, в котором чиновники заявили о возможных терактах во время проведения Чемпионата мира по футболу этим летом в России.

Министерство иностранных дел Польши выпустило для болельщиков рекомендательную брошюру, в которой нагнало жути на фанатский сектор возможным террором.

«В России существует угроза терактов. В связи с чемпионатом мира, угроза может только увеличиться. Теракты в городах-организаторах турнира нельзя исключать», - говорится в брошюре польского МИД. Кроме того, в ведомстве добавили, что угроза «может увеличиться в связи с чемпионатом мира».

Польский МИД призвал болельщиков быть особенно осторожными на стадионах и фан-зонах, а также в общественном транспорте. Министерство рекомендует своим болельщикам не совершать поездки в Северо-Кавказский регион России, включая районы Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Дагестана.

В интерактивной брошюре Министерства, которую можно использовать на мобильных устройствах, рассказывается о том, что следует делать, например, в случае потери документа, удостоверяющего личность. В ней представлены контактные данные польских дипломатических представительств в России, в том числе мобильных консульских учреждений, которые будут открыты в городах Казань и Волгоград на время проведения турнира.

Около 16 000 болельщиков из Польши разместили заказы на билеты «Fan ID» на чемпионат мира по футболу в России по состоянию на конец мая, сообщило Польское агентство PAP в пятницу. Польша сыграет в групповом этапе с Сенегалом, Колумбией и Японией в групповом этапе турнира. Польша откроет свою кампанию против Сенегала на Московском стадионе «Спартак» 19 июня.

В статье фанаты, они же журналисты «To My Kibice», заверили своих соотечественников, что на примере Казани убедились не только в безопасности пребывания в нём, но и их поразила красота и историческая составляющая столицы Татарстана.

«В Казани много футбольных и хоккейных фанатов, клубов Рубин и Ак Барс, соответственно. Между ними нет войны, поэтому в округах и районах города ничего не происходит. Вообще город спокойный», - говорится в одном из абзацев публикации.

Возможные проблемы могут возникнуть на окраине города, но их не так много. Кроме того, в период Чемпионата мира прибудет несколько тысяч полицейских из других регионов для обеспечения безопасности, отмечают журналисты «To My Kibice».

Также фанаты для своих польских болельщиков, собирающихся на ЧМ-2018 в Казань, составили ряд рекомендаций по посещению мест Культурного наследия города и республики. В начало списка попала улица Баумана, Казанский Кремль и здания Федерального университета. Журналисты предлагают не обойти стороной Остров-град Свияжск и Голубые озера, и никак не упустить момент отведывать татарскую национальную кухню.

Таким образом, мнение побывавших в Казани фанатов сложилось совсем иное – не то, которое им навязывает польский МИД. Они остались довольны посещением города и готовы с радостью вернуться обратно, уже на матч Польша-Колумбия.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Футбольные болельщики из Китая перепутали Вологду и Волгоград
сегодня
«Мы за русских мужиков»: калининградки призвали девушек не гнаться за иностранцами
сегодня
В Москве открыли парк футбола ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку)
сегодня
Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7% – Силуанов Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7% – Силуанов
сегодня
Госдума утвердила обновлённый закон о долевом строительстве Госдума утвердила обновлённый закон о долевом строительстве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика