Печатать

Чебоксары приготовили к мундиалю большой экран, Забиваку и футбольные цветники

Чебоксары приготовили к мундиалю большой экран, Забиваку и футбольные цветники
219 1 0
14 июня, в день открытия мундиаля, на Красной площади в Чебоксарах откроется площадка для футбольных болельщиков. Вплоть до окончания главного спортивного события года, 15 июля, здесь будут показывать практически все игры чемпионата.
Для поклонников самой популярной в мире игры в центре города установят экран размером 14 х 7 метров. Игры с участием главных фаворитов чемпионата мира – бразильцев, немцев, французов, испанцев, англичан и аргентинцев – будут транслировать во второй половине дня, с 15 до 20 часов. Время выбирали полицейские. Первый матч, который покажут на этом экране – игра открытия турнира между сборными России и Саудовской Аравии. Начало показа – в 18 часов 14 июня. Правда, на два дня, 23-24 июня, трансляции прервутся. Чувашия будет отмечать свой главный праздник – День Республики. Тут уж не до футбола. 
Главные стадионы Чебоксар «Олимпийский» (республиканский) и «Спартак» (муниципальный) к чемпионату в авральном порядке успели (в очередной раз!) отреконструировать на федеральные средства. Однако никого из звезд футбола в Чувашии так и не увидят. Потому что ни одна из команд-участниц чемпионата не выбрала Чувашию в качестве своей тренировочной базы. Соседям из Казани, Нижнего Новгорода и Саранска повезло куда больше. Объяснение этому простое – Чебоксары никогда не были футбольной «меккой» в Поволжье. Хотя игрок сборной Сергей Игнашевич имеет по матери чувашские корни. 
Возможно, тот факт, что футбольный праздник прошел мимо столицы Чувашии к лучшему, считают местные наблюдатели и болельщики. Чебоксары толком не успели соответствующим образом украсить к мундиалю. Установили тематические плакаты на остановках общественного транспорта и вдоль трасс. Плюс цветочно-газонное оформление. Так, у универмага «Шупашкар» оформили композицию «Полет футбольного мяча». В центре – символ мундиаля волк Забиваки. На развязке возле гипермаркета «Мега Молл» также установили цветочные вазоны с мячами, по центру – топиарий в форме бутсы и футбольного мяча. На столбы повесили флаги с символикой чемпионата. Правда, народ успел уже пошутить в Сети на эту тему: «Бутса, наступающая на мяч, а не бьющая по нему – это памятник российской сборной?» Примерно тоже самое (мячи, вазоны, Забивака и т.д.) соорудили в Речном порту и на Красной площади, где цветники оформили в форме футбольного поля. 
Так что выбор у чебоксарских болельщиков не велик. Либо просмотр трансляций под открытым небом (и, возможно, под дождем), иногда в записи, либо спортбары, на самый крайний вариант – по старинке, диван и телевизор, если вы, конечно, не имеете заветные билеты на матчи.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Калининградский лисенок Курш предсказал победу сборной Сербии
сегодня
Казацкий народ: Западная мифология идет в информационную атаку
сегодня
На чемпионат мира в Екатеринбург приехала французская полиция
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Дания и Австралия разошлись миром на ЧМ-2018 Дания и Австралия разошлись миром на ЧМ-2018
сегодня
Мун Чже Ин: Политика Путина объединяет всё лучшее от западной и восточной цивилизацией Мун Чже Ин: Политика Путина объединяет всё лучшее от западной и восточной цивилизацией
сегодня
Путин и Порошенко обсудили ситуацию на Донбассе Путин и Порошенко обсудили ситуацию на Донбассе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика