Печатать

В ЦБР заявили о низком уровне инфляции в 2018 году

В ЦБР заявили о низком уровне инфляции в 2018 году
209 0 0
Эксперты назвали рекордный показатель в 2,2% в январе текущего года
В Центробанке России заявили о замедлении годовой инфляции в январе до рекордных 2,2% и озвучили основания для такого показателя.

Эксперты говорят о низких темпах роста цен на продовольственные товары, динамике цен в регулируемом сегменте и достаточно стабильным курсе рубля.

Эксперты предсказали инфляцию в 4% к 2019 годуЭксперты предсказали инфляцию в 4% к 2019 году Одновременно устойчивая фиксация инфляции на низком уровне стала возможна благодаря так называемым факторам постоянного действия. Банк России прогнозирует годовую инфляцию к концу 2018 года ниже 4%.

Исторический минимум обновил годовой прирост цен на продовольствие в январе. Цены на плодоовощную продукцию оказались меньше значений января 2017 года. Роль в этом сыграла динамика цен на мясную и молочную продукцию.

Официальная инфляция в России упала до 0,4% - Счетная палата Официальная инфляция в России упала до 0,4% - Счетная палата До самых низких порогов снизились темпы прироста цен на непродовольственные товары. Решающая роль здесь принадлежит замедлению роста цен на легковые автомобили и уменьшение годовых темпов роста цен на бензин.

Не последнюю роль в замедлении инфляции в январе сыграло сохранение ставок акцизов на алкоголь; незначительное подорожание на медицинские товары; не высокой оказалась динамика цен на транспортные и жилищно-коммунальные услуги.
Кричевский высмеял данные ЦБ об инфляции после похода родственницы в магазинКричевский высмеял данные ЦБ об инфляции после похода родственницы в магазин Эксперты подчеркнули, что замедление инфляции наблюдается в восьми федеральных округах. Лишь в двух инфляция больше среднероссийской: в Центральном (2,8%) и Северо-Западном (2,4%).

В ЦБР утверждают, что в ближайшие месяцы рост цен продовольствия будет слабым. Более того, возможно временное замедление годовой инфляции во втором квартале 2018 года.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Марта 2018
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,25% годовых ЦБ снизил ключевую ставку до 7,25% годовых
22 Февраля 2018
В январе дефлятор оказался выше инфляции в пять раз В январе дефлятор оказался выше инфляции в пять раз
16 Февраля 2018
Эксперты предсказали инфляцию в 4% к 2019 году Эксперты предсказали инфляцию в 4% к 2019 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ГД отложила вопрос о признании взятия Парижа новым Днем Славы России ГД отложила вопрос о признании взятия Парижа новым Днем Славы России
сегодня
В ФАС назвали причины повышения цен на бензин в России В ФАС назвали причины повышения цен на бензин в России
сегодня
Месячный арест Навального признан законным Месячный арест Навального признан законным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика