Печатать

В Тамбовской области увеличился прожиточный минимум

В Тамбовской области увеличился прожиточный минимум
37 0 0
Теперь он составляет в расчете на душу населения 8339 руб, для трудоспособного населения - 9033 руб, для пенсионеров - 6983 руб, для детей - 8324 руб.

Администрация Тамбовской области приняла постановление о прожиточном минимуме на первый квартал 2018 года. Теперь он составляет в расчете на душу населения 8339 руб, для трудоспособного населения - 9033 руб, для пенсионеров - 6983 руб, для детей - 8324 руб. По сравнению с четвертым кварталом 2017 года, прожиточный минимум увеличился на душу населения на 125 рублей. Для трудоспособного населения этот показатель вырос на 66 рублей, для пенсионеров на 96 рублей и для  детей - 205 рублей, сообщает ИА "Online.Tambov.ru".

Размер прожиточного минимума учитывается при определении статуса малоимущей семьи, при определении права на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанной, исходя из дохода семьи или одиноко проживающего гражданина, права на получение ежемесячного пособия на ребенка и других мер государственной социальной помощи.


Численность жителей с доходами ниже прожиточного минимума составляет 116 тысяч человек -  это чуть более 11 процентов. На протяжении нескольких лет Тамбовская область находится в группе российских регионов с наименьшей долей бедного населения. 

"В среднесрочной перспективе нам необходимо как минимум вдвое снизить этот уровень. Рост денежных доходов населения планируется обеспечить за счет увеличения доходов от предпринимательства, роста оплаты труда. Этому должно способствовать создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, сокращение неформальной занятости, легализация трудовых отношений", - сказал Александр Никитин в своем ежегодном Послании региональному парламенту.

Прожиточный минимум - это сумма, которая рассчитывается исходя из потребительских цен на продукты, товары и услуги в каждом регионе раз в три месяца. Именно прожиточный минимум определяет размер социальной помощи жителям. Граждане, имеющие доход ниже прожиточного минимума, как правило, имеют право на государственную поддержку.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Силуанов: Санкции сподвигли Россию еще быстрей проводить реформы Силуанов: Санкции сподвигли Россию еще быстрей проводить реформы
сегодня
Якутский стрелок перед убийством пятерых соседей позвонил сестре – источник Якутский стрелок перед убийством пятерых соседей позвонил сестре – источник
сегодня
Суд Херсонской области рассмотрит апелляцию на арест Вышинского Суд Херсонской области рассмотрит апелляцию на арест Вышинского
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика