Печатать

ТЗК "Шереметьево" незаконно уклонялся от заключения договора по хранению топлива

ТЗК "Шереметьево" незаконно уклонялся от заключения договора по хранению топлива
26 0 0
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения   Федеральной антимонопольной службы в отношении ЗАО «ТЗК Шереметьево»
В сентябре 2015 года ведомство возбудило дело против общества по признакам нарушения антимонопольного законодательства, которые выразились в необоснованном уклонении от заключения договора (пункт 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции»).

Комиссия ФАС России установила, что ЗАО «ТЗК Шереметьево» на протяжении нескольких месяцев уклонялось от заключения с ООО «Сантел» договора на заправку и хранение авиационного топлива. В результате таких действий ООО «Сантел» не могло исполнять свои обязательства перед ПАО «Аэрофлот» по поставке топлива в 2015 году.

Ранее, в июле прошлого года ФАС России выдала компании предупреждение о прекращении этих действий и устранении признаков нарушения. Однако предупреждение не было выполнено, что повлекло за собой возбуждение дела.

ЗАО «ТЗК Шереметьево» является субъектом естественной монополии и осуществляет услуги по хранению авиатоплива и заправке самолетов авиатопливом в Международном аэропорту Шереметьево.

В соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях» субъекты естественных монополий не вправе отказываться от заключения договора с отдельными потребителями на производство (реализацию) товаров, в отношении которых применяется регулирование.

По результатам рассмотрения дела ФАС России признала ЗАО «ТЗК Шереметьево» нарушившим Закон о защите конкуренции.

Компания обжаловала решение в суде. Первая и апелляционная инстанция в удовлетворении требований отказали, тем самым признав правильность выводов антимонопольного органа.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
«Янтарь» пополнит запасы в порту Буэнос-Айреса – Минобороны «Янтарь» пополнит запасы в порту Буэнос-Айреса – Минобороны
сегодня
Артемьев предупредил Путина, что тарифы монополий "разогревают" инфляцию Артемьев предупредил Путина, что тарифы монополий "разогревают" инфляцию
сегодня
Рынок один, но правила для всех разные? Рынок один, но правила для всех разные?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Артемьев предупредил Путина, что тарифы монополий "разогревают" инфляцию Артемьев предупредил Путина, что тарифы монополий "разогревают" инфляцию
сегодня
Новый теракт ИГ в Петербурге сорван чекистами после слежки в Telegram Новый теракт ИГ в Петербурге сорван чекистами после слежки в Telegram
сегодня
Регулятор опустил процентную ставку в России до 7,75% Регулятор опустил процентную ставку в России до 7,75%
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English