Печатать

Цены на ЖКХ в Удмуртии вырастут в среднем на 5,6%

Цены на ЖКХ в Удмуртии вырастут в среднем на 5,6%
330 0 0
Повышение тарифов произойдет с 1 июля.

С 1 июля, в Удмуртии, как и по всей стране, подрастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Как сообщили в региональной госжилинспеции, повышение в среднем составит 5,6 процентов. Это выше, чем среднероссийская цифра.

Цены вырастут сразу на пять видов услуг - водоотведение, холодное и горячее водоснабжение, отопление и электроэнергию. Самый большой рост покажет плата за услуги по водоотведению в столице региона - она поднимется на 7,5 процентов. Сейчас стоимость этой услуги в Ижевске - одна из самых низких в Приволжье.

На прежнем уровне пока останутся цены на газ и плата за капремонт, которая в республике составляет 6,7 - 7,3 рубля за кв. метр.

«Для каждого муниципального образования установлен на 2018 год свой предельный индекс допустимого увеличения размера платы за поставленные коммунальные услуги, - отметил главный госжилинпектор по Удмуртии Марат Исмагилов. - В Ижевске рост платы на коммунальные услуги в их совокупности не должен превысить 5,7%, в других городах и районах Удмуртии - 5,6%».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

08 Июля 2018
Блогер Варламов удивился иркутскому новшеству с водостоком Блогер Варламов удивился иркутскому новшеству с водостоком
02 Июля 2018
Плата за коммуналку в Ивановской области в среднем выросла на 3,8% Плата за коммуналку в Ивановской области в среднем выросла на 3,8%
29 Июня 2018
ЖКХамство ЖКХамство
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело после отравления 52 детей в поезде «Москва – Кисловодск» СК завёл дело после отравления 52 детей в поезде «Москва – Кисловодск»
сегодня
Путин на Moscow Urban Forum прокомментировал ремонт на улицах столицы Путин на Moscow Urban Forum прокомментировал ремонт на улицах столицы
сегодня
Трамп ждет «захватывающего будущего» для КНДР после переговоров с Путиным Трамп ждет «захватывающего будущего» для КНДР после переговоров с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика