Печатать
24 Августа 201611:09

СП выявила неучтенное Росстатом оборудование на 1,5 млрд руб

СП выявила неучтенное Росстатом оборудование на 1,5 млрд руб
6 0 0
Техника приобретена за счет проекта по созданию информационных систем

Счетная палата выявила Росстатом оборудование на 1,5 млрд рублей. Об этом шла речь на заседании коллегии в среду, 24 августа. Аудитор посчитала это нарушение ненадлежащим учетом, поскольку с момента введения техники в эксплуатацию до ее бухгалтерского учета проходило от 1 до 10 месяцев. Речь идет об оборудовании и программном обеспечении по 12 контрактам.

Кроме того, в отчете не были отражены расходы на 18 информационных систем и баз данных. Затраты на них составили 987,8 млн рублей.

Выявлены с 2014 по 2016 годы финансовые нарушения при реализации мероприятий по информатизации, на общую сумму 4,3 млрд рублей. Росстатом формировались заказы на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд и проводились торги, по результатам которых было заключено 89 госконтрактов на информатизацию. Общая сумма договоров - 3,3 млрд рублей. Расходы на контракты составили 1,3 млрд рублей из-за отсутствия утвержденных планов информатизации.

Проверкой также установлено, что в электронных паспортах 11 информационных систем Росстатом размещена недостоверная информация.

Коллегия приняла решение направить представление в Росстат, информационные письма – в правительство РФ и Минкомсвязи России, обращения – в Следственный комитет и МВД России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
В ЯНАО прокуратура проводит проверку сообщения о голодовке сотрудников «ПурГазСтрой» В ЯНАО прокуратура проводит проверку сообщения о голодовке сотрудников «ПурГазСтрой»
вчера
Роспотребнадзор озвучил причину массового отравления в Краснодаре Роспотребнадзор озвучил причину массового отравления в Краснодаре
вчера
После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе