Печатать

СП нашла «недополученную экономию» при поставках авто скорой помощи в регионы

СП нашла «недополученную экономию» при поставках авто скорой помощи в регионы
183 0 0
С нарушениями выполнена и передача школьных автобусов в регионы РФ

Счетная палата выявила нарушения при поставке школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в регионы. Так, на обновление парка авто из федерального бюджета выделено 6,76 млрд рублей. Это позволило закупить и поставить в регионы 1 438 АСМП и 1 559 школьных автобусов. Это удовлетворило потребность субъектов РФ на 24,7% и 31% соответственно.

«В 2017 году Минпромторгом России с регионами было заключено 174 государственных контракта на поставку школьных автобусов и оказание услуг по их доставке на общую сумму 3 017,7 млн рублей и 211 контрактов на поставку и доставку АСМП на общую сумму 3 742,4 млн рублей», - говорится в сообщении.

Как пояснили в надзорном органе, задача по улучшению медицинского обслуживания населения, проживающего в отдаленных районах, а также сельской местности решена не полностью. Поставлено лишь 50% АСМП. Кроме того, не учтена потребность со стороны Минобрнауки в автобусах с комплектацией: полный привод, вместимостью 22-24 человека в «стандартном» и «северном» исполнении при формировании потребности в школьных автобусах Пермскому, Камчатскому, Хабаровскому краям, Омской, Тюменской, Магаданской областям и Республике Коми. Отмечается неравномерное распределение.

«Так, в Ульяновскую, Томскую, Калининградскую области, Кабардино-Балкарскую Республику, Чукотский АО распределено автомобилей от 112,5 – 166,7 % заявленной потребности, в то время как в Ростовскую, Новосибирскую, Белгородскую, Астраханскую, Калужскую области, Республику Башкортостан, Республику Тыва, Республику Дагестан, Алтайский край распределено всего от 7 до 11%», - пояснили в СП.

Не устроило надзорный орган и то обстоятельство, что стоимость доставки авто не была отображена в госконтракте. В плановую калькуляцию затрат на 2017 год включен ряд позиций медицинского оборудования импортного производства, по которым имеются аналоги российского производства, стоимость которых также ниже стоимости, предусмотренной в государственных контрактах.

«Риски увеличения расходов (недополученная экономия) при определении цены контракта на поставку АСМП класса «В» в части стоимости медоборудования (даже по трем позициям) составили 94,4 млн рублей», - пояснили в палате.

С нарушением сроков до 27 дней выполнены обязательства по 11 государственным контрактам на поставку 35 школьных автобусов (2,2%) и 11 договоров на поставку АСМП – 68 единиц (4,7%). Общий объем пени составил 387,6 тыс. рублей.

Как пояснили в СП, в 15 регионах 17,6% организаций, которые получили АСМП не являются медицинскими организациями, в 14 – 18,2% получателей школьных автобусов не относятся к образовательным учреждениям. Это требует дальнейшего контроля региональными органами контроля и надзора в сфере здравоохранения и образования их использования, заключили в надзорном органе.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Два военных советника РФ погибли во время атаки боевиков в САР – источник Два военных советника РФ погибли во время атаки боевиков в САР – источник
сегодня
СМИ сообщили об экстренной посадке лайнера в Казани СМИ сообщили об экстренной посадке лайнера в Казани
сегодня
В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник
сегодня
После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета
сегодня
Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика