Печатать
09 Июня 201614:17

СП нашла нарушения у Минкомсвязи, Роспечати, Роскомнадзора и Россвязи

СП нашла нарушения у Минкомсвязи, Роспечати, Роскомнадзора и Россвязи
10 0 0
Ведомства отступили от правил внутреннего финансового аудита и контроля по итогам прошлого года.

В четверг, 9 июня, Счетная палата на заседании коллегии рассмотрела отчеты о деятельности Минкомсвязи, Роспечати, Роскомнадзора и Россвязи в 2015 году.

В частности, все ведомства допускали нарушения требований правительства в сфере информатизации. Планы утверждались с нарушением установленных сроков, а госконтракты заключались до утверждения самой стратегии.

Коллегия отметила, что Минкомсвязь по итогам прошлого года представила несколько искаженную отчетность. В документах не было отражено наличие недвижимости во временном пользовании на общую сумму 22 млн рублей.

Россвязь замечена в так называемом попустительстве. 30% от всех операторов сотовой связи – должники по уплате в резерв универсального обслуживания. Однако никаких уведомлений о задолженности операторы так и не получили.

Выявлены нарушения при формировании Россвязью государственных заданий подведомственным учреждениям и соблюдения порядка их финансового обеспечения. За счет средств финансового обеспечения госзадания осуществлены расходы, не соответствующие целям, на которые были выделены средства, что говорит о наличии признаков нецелевого использования бюджетных средств.

В Роспечати установлен факт утверждения девяти бюджетных смет с фактическим превышением объема расходов по отношению к утвержденным лимитам на сумму 97,6 млн рублей.

Роскомнадзор, по данным Счетной палаты, не направил информацию в «Автоматизированную систему учета федерального имущества» в отношении 4 объектов, приобретенных в декабре 2015 года.

Коллегия направит представления в Россвязь, Роспечать, Роскомнадзор, а также информационные письма в Минкомсвязь России, ФАС России и Росимущество.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

10 Февраля 2017
Роскомнадзор не собирается закрывать «Эхо Москвы» Роскомнадзор не собирается закрывать «Эхо Москвы»
07 Февраля 2017
В Роскомнадзоре рассказали об основных опасностях в интернете В Роскомнадзоре рассказали об основных опасностях в интернете
06 Февраля 2017
В РФ вступил в силу указ, позволяющий убрать недостоверные новости из агрегаторов В РФ вступил в силу указ, позволяющий убрать недостоверные новости из агрегаторов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
сегодня
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
сегодня
Гройсман шокирован, что дороги перекрыла не Россия, а сами украинцы Гройсман шокирован, что дороги перекрыла не Россия, а сами украинцы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе