Печатать

СМИ: туроператор «Натали турс» задолжал туристам $15 млн

СМИ: туроператор «Натали турс» задолжал туристам $15 млн
160 2 0
До 1 октября распродано порядка 10 тысяч туров

Туроператору «Натали турс» нечем расплачиваться с туристами. Компания продала 10 тысяч туров с вылетом до 1 октября на сумму порядка $15 миллионов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Ранее в Ростуризме сообщили, что туроператор «Натали турс» застрахован на 150,5 млн рублей по договорам страхования гражданской ответственности и еще на 5,9 млн рублей в фондах его персональной ответственности.

«Если разделить финансовую гарантию туроператора [...] на всех туристов, получится по 15 600 на человека. То есть финансовых гарантий не хватит на выплаты всем пострадавшим», — сообщила Ирина Турина.

При этом страховая компания сможет выплатить деньги только после официального прекращения деятельности. Однако туроператор в настоящее время делать этого не планирует.

Напомним, 29 июня «Натали турс» сообщила об отмене чартерных программ в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. В понедельник, 2 июля, туроператор аннулировал абсолютно все туры для своих туристов до конца летнего сезона.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

17 Июля 2018
Адыгея – Китай: грани сотрудничества Адыгея – Китай: грани сотрудничества
17 Июля 2018
В Хорватии ожидают туристического бума после второго места на ЧМ В Хорватии ожидают туристического бума после второго места на ЧМ
16 Июля 2018
НаТУР-продукт по-томски: чем регион туристов привлекает НаТУР-продукт по-томски: чем регион туристов привлекает
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Рабинер сообщил, что написал заявление в полицию на Кирьякова Рабинер сообщил, что написал заявление в полицию на Кирьякова
вчера
В Совфеде прокомментировали разрешение экипажу судна «Норд» вернуться в Крым В Совфеде прокомментировали разрешение экипажу судна «Норд» вернуться в Крым
вчера
Путин поблагодарил Мутко за организацию ЧМ-2018 Путин поблагодарил Мутко за организацию ЧМ-2018
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика