Печатать
01 Июня 201613:03

Счетная палата обнаружила нарушения в работе Рослесхоза на 2 млрд рублей

Счетная палата обнаружила нарушения в работе Рослесхоза на 2 млрд рублей
40 0 0
Специалисты, проверяя расходование бюджетных средств Федеральным агентством лесного хозяйства выявили недочеты, принесшие миллионный ущерб государству.
Так проверка показала, что недоимка Рослсхоза по платежам в федеральный бюджет за 2015 год увеличилась на 1 млрд и дотянула до отметки 5,9 млрд рублей. Как пояснили в Счетной палате это говорит о некачественном администрировании доходной части бюджета.

Израсходовав из федеральной казны 29,6 млрд рублей (95,2% объема бюджетных ассигнований), в запасе у Рослесхоза осталось еще 1,5 млрд руб. Они должны были пойти на реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России. Таким образом запланированные на 2015 год работы не выполнены.

Также в 2015 году из 37 показателей по госпрограмме «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы» не достигнуты 20. Есть нарушения и в части предоставления межбюджетных трансфертов. Так, Рослесхозом безосновательно выделил Курской области 5 млн рублей. Средства потрачены не по целевому назначению.

Выявлено и нецелевое расходование бюджетных средств. В частности Рослесхоз выделил казенному учреждению 6,4 млн рублей для закупки полисов ОСАГО.

Проверка госзакупок показала, что Рослесхоз принимал работы, которые не были полностью выполнены, что привело к многомиллионным ущербам государству.
Не выполнялись и проверки подведомственных организаций.

Коллегия Счетной палаты решила направить представление в Рослесхоз, информационное письмо в правительство РФ, ФАС России, обращение в Генпрокуратуру России, а заключение в палаты Федерального Собрания страны.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

29 Ноября 2016
Прокуратура Тувы вынесла представление главе Республики за низкий уровень здравоохранения Прокуратура Тувы вынесла представление главе Республики за низкий уровень здравоохранения
29 Ноября 2016
Порядка 100 полицейских наказали за нарушения в расследованиях Порядка 100 полицейских наказали за нарушения в расследованиях
29 Ноября 2016
ФАС  административно наказывает картель из 30 компаний за торги на 500 млн руб ФАС административно наказывает картель из 30 компаний за торги на 500 млн руб
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе