Печатать
02 Августа 201612:45

Россия намерена через суд добиться от Украины погашения долга в $3 млрд

Россия намерена через суд добиться от Украины погашения долга в $3 млрд
12 1 0
За 7 месяцев сумма Резервного фонда РФ составила 2560,28 млрд рублей, а объем Фонда нацблагосостояния 4842 млрд рублей
По данным Минфина РФ, по состоянию на 1 августа 2016 года объем Резервного фонда составил 2 560,28 млрд. рублей, что эквивалентно 38,18 млрд. долларов США. При этом доход, благодаря размещению средств Фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары, с 15 января по 31 июля составил 0,26 млрд. долларов или 17,23 млрд. рублей.

Что касается Фонда национального благосостояния, то по данным на 1 августа, его объем 4 842,00 млрд. рублей, что эквивалентно 72,21 млрд. долларов США.

Доход от размещения средств Фонда в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары США, за 7 месяцев составил 0,27 млрд. долларов США ил 18,28 млрд. рублей.

Также Минфин сообщает, что 28 июля компания-доверитель «The Law Debenture Corporation plc» представляющая интересы России как единственного владельца облигаций Украины номиналом $3 млрд, подала ходатайство в Высокий суд Лондона о вынесении в ускоренном порядке решения по иску, поданному против Украины. Российская Федерация намерена взыскать долг по облигациям.

Ожидается, что слушание состоится в конце 2016 года. Окончательное решение может быть вынесено в начале 2017 года, сообщает Минфин РФ.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
сегодня
Гройсман поблагодарил патриарха Киевского за веру и патриотизм Гройсман поблагодарил патриарха Киевского за веру и патриотизм
вчера
Порошенко наградил бандеровца орденом "За заслуги" Порошенко наградил бандеровца орденом "За заслуги"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе