Печатать
26 Мая 201615:05

Рева обвинил 10 млн украинцев в бюджетной дыре Пенсионного фонда

Рева обвинил 10 млн украинцев в бюджетной дыре Пенсионного фонда
154 0 0
Четвертая часть населения Украины не хочет выплачивать в бюджет «незалежной» единый социальный взнос.

У Пенсионного фонда Украины наметилась огромная дыра – дефицит в 145 миллиардов гривен. Такой скачок «в минус» был сделан только за полгода – с 65 миллиардов. О маленьких пенсиях в 1900 гривен сегодня говорит министр социальной политики «незалежной» Андрей Рева. Он ратует за увеличение выплат. Однако в качестве помех росту пенсионных начислений политик видит целых 10 миллионов сограждан.

«Не все из официально работающих, а это 16 миллионов человек 26 млн. трудоспособного населения, уплачивают единый социальный взнос – таких около 10 миллионов человек», - подчеркнул Рева.

Отметим, плата ЕСВ – на Украине дело добровольное. Пока о принудительном налоге речь не идет, поэтому официальный Киев взывает к совести трудящихся.

«Сегодня мы отчисляем средства для выплаты пенсий тем, кто находится на заслуженном отдыхе, а завтра это будут делать те, кто придет нам на смену», - считает политик.

Другой вопрос – хватает ли трудоспособному населению средств, чтобы обеспечить себя и семью, с учетом резко подскочивших тарифов.

Ранее министр социальной политики назвал такую ситуацию с дефицитом Пенсионного фонда настоящей катастрофой. А вице-премьер-министр «незалежной» Павел Розенко опроверг столь негативную оценку ситуации, заявив, что все выплаты будут осуществлены вовремя и в полном объеме.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров считает, что Кличко нужно меньше болтать и больше делать для Киева Азаров считает, что Кличко нужно меньше болтать и больше делать для Киева
сегодня
Украинские бизнесмены предрекают реальную инфляцию в два раза выше официальной Украинские бизнесмены предрекают реальную инфляцию в два раза выше официальной
сегодня
МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе