Печатать
27 Сентября 201616:04

Премьер поставил задачу выйти на 7% рост экспорта несырьевых товаров

Премьер поставил задачу выйти на 7% рост экспорта несырьевых товаров
2 0 0
По мнению главы Правительства, задача амбициозная, но реализуемая

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал выйти на темпы прироста экспорта несырьевых товаров на уровне не менее 7% в год в стоимостном выражении. Эта задача является амбициозной, но реализуемой. Об этом сообщено в рамках заседания президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По его мнению, при работе над увеличением объемов несырьевого экспорта необходимо уделять особое внимание товарам высокой степени обработки, высокотехнологичной продукции, услугам в сфере IT, транспорта, образования и другим перспективным направлениям.

Кроме того, Медведев заявил о необходимости создания условий для увеличения числа предприятий, которые осуществляют экспорт. Так, к 2019 году число экспортеров должно значительно вырасти.

"Конечно, никого за уши мы тянуть не надо, но стимулы для этого, чтобы предприятия хотели заниматься экспортом, создавать необходимо", - отметил руководитель кабмина.

В ходе заседания Медведев сообщил о важности расширения линейки экспортируемых товаров.

"Нам надо научиться зарабатывать на торговле несырьевыми товарами, причём зарабатывать столько, сколько требуется и для нашего внутреннего развития, и для решения социальных задач, – иными словами, принципиально больше, чем мы можем это сделать сегодня", - заключил Медведев.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

вчера
Дворкович: Перевозчики смогут включать дороги для ремонта на средства   "Платона" Дворкович: Перевозчики смогут включать дороги для ремонта на средства "Платона"
вчера
Медведев: Работники культуры наполняют миллионы людей эмоциями Медведев: Работники культуры наполняют миллионы людей эмоциями
24 Марта 2017
КПРФ предложит Госдуме провести расследования по «имениям Медведева» КПРФ предложит Госдуме провести расследования по «имениям Медведева»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
сегодня
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе