Печатать

Правительство РФ установило ограничения на госзакупки иностранных товаров

Правительство РФ установило ограничения на госзакупки иностранных товаров
5 0 0
Такие меры приняты для поддержки российских товаропроизводителей

Российское правительство установило ограничения на госзакупки иностранных товаров. Соответствующее распоряжение опубликовано в пятницу, 26 августа, на сайте кабмина.

В частности, утвержден перечень продуктов, в отношении которых устанавливается ограничение. Речь идет о переработанной и консервированной рыбе, икре и заменителе икры, ракообразных и моллюсках, говядине, телятине, свинине, мясе птицы, пищевых субпродуктах, молоке и молочной продукции, шелушённом рисе, сахаре, соли и других продуктах.

Заказчик, согласно постановлению, должен исключать из конкурса поставщиков, которые предоставляют данные продукты из иностранных государств. Исключение - страны Евразийского экономического союза.

«Ограничения будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС», - говорится в пояснительной записке к документу.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

21 Июня 2017
Эмбарго на томаты из Турции в Россию сохранится еще несколько лет Эмбарго на томаты из Турции в Россию сохранится еще несколько лет
20 Июня 2017
Правительство РФ одобрило внесение изменений в жилищное законодательство Правительство РФ одобрило внесение изменений в жилищное законодательство
19 Июня 2017
Медведев подписал документ о господдержке автопрома Медведев подписал документ о господдержке автопрома
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English