Печатать
30 Сентября 201612:55

Объекты порта Усть-Луга под Питером не эксплуатируются с 2013 года – СП

Объекты порта Усть-Луга под Питером не эксплуатируются с 2013 года – СП
7 0 0
С момента ввода его в эксплуатацию он так и не начал работу

Объекты морского транспортного порта Усть-Луга в Ленинградской области не используются с 2013 года. Именно тогда он было завершено его строительство. Коллегия счетной палаты рассмотрела отчет о работе Росморречфлота, ФГУП «Росморпорта», а также ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта». Об этом изданию «SM-News» сообщили в счетной палате сегодня, 30 сентября.

Причина простоя такого ресурса – не завершены дноуглубительные работы. Они проводились с 2008 года, однако компания, которая ими занималась - ООО «Северная дноуглубительная компания» - разорилась. «Росмортпорт» пытается добиться взыскания 76,9 миллиона рублей по просроченной дебиторской задолженности в суде. По состоянию на 1 июня сумма дебиторской задолженности по госконтракту составляет 118,7 миллионов рублей.

Кроме того, не решена задача по оснащению многофункциональных аварийно-спасательных судов ФГУ «Госморспасслужба России». Оборудование должно было быть закуплено еще в 2015 году. Сумма сделки – 702 миллиона рублей. Однако Росморречфлот сокращены лимиты бюджетных средств.

Также счетная палата выявила ненадлежащий контроль соблюдения законодательства о закупках собственными подведомственными заказчиками.

Счетная палата приняла решение направить представления в Росморречфлот, ФГУП «Росморпорт», ФКУ «Дирекция госзаказчика», информационное письмо – в правительство РФ, обращение - в Генпрокуратуру, отчет - в палаты Федерального Собрания.

Ранее сообщалось, что счетная палата назвала контроль Росстандарта за центрами стандартизации недостаточным. Коллеги выявила нарушения в работе надзорного органа.

По теме: Счетная палата выявила нарушения в работе Росстандарта

«Морской торговый порт Усть-Луга» - оператор портовых услуг на Многопрофильном перегрузочном комплексе ЮГ-2 (МПК ЮГ-2) и Автомобильно-железнодорожном паромном комплексе (АЖПК). Порт предоставляет услуги по транспортировке, хранении, буксировке грузов и многое другое.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе