Печатать
30 Сентября 201612:55

Объекты порта Усть-Луга под Питером не эксплуатируются с 2013 года – СП

Объекты порта Усть-Луга под Питером не эксплуатируются с 2013 года – СП
7 0 0
С момента ввода его в эксплуатацию он так и не начал работу

Объекты морского транспортного порта Усть-Луга в Ленинградской области не используются с 2013 года. Именно тогда он было завершено его строительство. Коллегия счетной палаты рассмотрела отчет о работе Росморречфлота, ФГУП «Росморпорта», а также ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта». Об этом изданию «SM-News» сообщили в счетной палате сегодня, 30 сентября.

Причина простоя такого ресурса – не завершены дноуглубительные работы. Они проводились с 2008 года, однако компания, которая ими занималась - ООО «Северная дноуглубительная компания» - разорилась. «Росмортпорт» пытается добиться взыскания 76,9 миллиона рублей по просроченной дебиторской задолженности в суде. По состоянию на 1 июня сумма дебиторской задолженности по госконтракту составляет 118,7 миллионов рублей.

Кроме того, не решена задача по оснащению многофункциональных аварийно-спасательных судов ФГУ «Госморспасслужба России». Оборудование должно было быть закуплено еще в 2015 году. Сумма сделки – 702 миллиона рублей. Однако Росморречфлот сокращены лимиты бюджетных средств.

Также счетная палата выявила ненадлежащий контроль соблюдения законодательства о закупках собственными подведомственными заказчиками.

Счетная палата приняла решение направить представления в Росморречфлот, ФГУП «Росморпорт», ФКУ «Дирекция госзаказчика», информационное письмо – в правительство РФ, обращение - в Генпрокуратуру, отчет - в палаты Федерального Собрания.

Ранее сообщалось, что счетная палата назвала контроль Росстандарта за центрами стандартизации недостаточным. Коллеги выявила нарушения в работе надзорного органа.

По теме: Счетная палата выявила нарушения в работе Росстандарта

«Морской торговый порт Усть-Луга» - оператор портовых услуг на Многопрофильном перегрузочном комплексе ЮГ-2 (МПК ЮГ-2) и Автомобильно-железнодорожном паромном комплексе (АЖПК). Порт предоставляет услуги по транспортировке, хранении, буксировке грузов и многое другое.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
вчера
Слуцкий: Итоги встречи парламентариев РФ и США перейдут в политическую плоскость Слуцкий: Итоги встречи парламентариев РФ и США перейдут в политическую плоскость
вчера
Путин озвучил численность боевиков в Сирии, выходцев из бывшего СССР Путин озвучил численность боевиков в Сирии, выходцев из бывшего СССР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА «Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА
вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
вчера
В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе