Печатать
03 Июня 201616:14

Нучный росфонд не согласовал сделку на 16 млн рублей с Росимуществом

Нучный росфонд не согласовал сделку на 16 млн рублей с Росимуществом
10 0 0
Счетная палата проверила работу и финансовое состояние организации за 2015 год.
Проверяя расходы ФГБУ «Российский гуманитарный научный фонд» в 2015 году Счетная палата установила, что все 1,8 млрд руб., выделенные в том числе на научные проекты, потрачены, но нецелевого использования средств не обнаружено. Более того, госзадание выполнено в полном объеме.

Вместе с тем нарушив закон «О некоммерческих организациях» РГНФ не согласовало с Росимуществом аренду нежилых помещений у Международного центра по информатике и электронике на 16,2 млн руб.
Кроме того, отчет о выполнении госзадания за 2015 год в Минобрнауки отправили на 16 дней позже установленного срока.

В Счетной палате считают, что так как отдел контроля ФГБУ РГНФ не нашел нарушений в работе фонда, то система внутреннего финансового аудита безрезультативная.

Счетная палата направит представление об устранении нарушений в ФГБУ РГНФ, а информационные письма – в Правительство России, Минобрнауки России и Росимущество, заключение – в Палаты Федерального Собрания.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

18 Января 2017
Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи
17 Января 2017
Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар
16 Января 2017
В Москве задержан подозреваемый в краже 9 млн у бизнесмена В Москве задержан подозреваемый в краже 9 млн у бизнесмена
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе