Печатать

На морские экспедиции в 2016 году Россия потратит свыше 900 млн рублей

На морские экспедиции в 2016 году Россия потратит свыше 900 млн рублей
18 0 0
Треть из этих средств пойдет на изучение водной жизни Дальнего Востока
304,2 млн рублей выделяется Управлению научно-исследовательским флотом ДВО РАН в качестве субсидии на организацию и проведение морских экспедиций в 2016 году. Сумма в почти в 2,5 раза больше выделенной в 2014 году, сообщает пресс-служба Федерального агентства научных организаций.

Еще 60 млн рублей ФАНО выделяет на ремонт научно-исследовательского судна «Академик Опарин». До конца года Агентство намеревается отремонтировать судно «Академик М.А. Лаврентьев».
Что касается общего объема финансирования научного флота и морских экспедиций, то в 2016 году оно превышает 900 млн. рублей.

При поддержке правительства России, структурной перестройке системы управления флотом, а также активной работе Совета по гидросфере Земли, количество морских экспедиционных исследований увеличилось до 42. Более того, значительно расширился район работ. В частности исследования проходят в Индийском океане.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

23 Апреля 2018
Более 2000 подписей собрано в поддержку осужденных по делу гибели «Дальнего Востока» Более 2000 подписей собрано в поддержку осужденных по делу гибели «Дальнего Востока»
07 Апреля 2018
Минкультуры проведет смотр этноцентров Севера, Сибири и Дальнего Востока Минкультуры проведет смотр этноцентров Севера, Сибири и Дальнего Востока
06 Марта 2018
Бузова подтвердила завершение мини-тура по Дальнему Востоку Бузова подтвердила завершение мини-тура по Дальнему Востоку
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Роскосмос: ГЛОНАСС покрывает всю территорию Земли Роскосмос: ГЛОНАСС покрывает всю территорию Земли
сегодня
Число пострадавших при взрыве вейпа в Москве увеличилось до трёх Число пострадавших при взрыве вейпа в Москве увеличилось до трёх
сегодня
Представительство РФ в Ереване перешло на закрытый режим работы из-за беспорядков Представительство РФ в Ереване перешло на закрытый режим работы из-за беспорядков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика