Печатать
28 Апреля 201619:26

Московское УФАС раскрыло картельный сговор на семи аукционах

Московское УФАС раскрыло картельный сговор на семи аукционах
19 0 0
Комиссия Московского УФАС России раскрыла устный картельный сговор между ООО ОТК «Альянс», ООО ГК «ПРИОРИТЕТ» и ООО «ЛОРЕЛИЯ».
Проведением аукционов на проведение праздничных и спортивных мероприятий занимались Префектура ЮАО Москвы и Управы пяти районов столицы. Общая начальная цена по контрактам составляла 2,4 млн. руб.

Благодаря сговору между организациями, им удалось поддержать цены на торгах на высоком уровне. В пять аукционов выиграло ООО ГК «ПРИОРИТЕТ»снизив цену всего от 1% до 5%, а на счету ООО ОТК «Альянс» оказалось 2 выигранных аукциона, потери от первоначальной суммы составили всего от 5% до 6%.

ФАС установило, что ООО сообщали друг другу необходимую информацию и пользовались единой инфраструктурой подачи заявок и ценовых предложений.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

30 Ноября 2016
ФАС оштрафовала участников сговора на получение контракта по нефтеперевозкам на 2,4 млн руб ФАС оштрафовала участников сговора на получение контракта по нефтеперевозкам на 2,4 млн руб
29 Ноября 2016
ФАС одобрила ходатайство «Роснефти» о приобретении акций «Башнефти» ФАС одобрила ходатайство «Роснефти» о приобретении акций «Башнефти»
29 Ноября 2016
ФАС  административно наказывает картель из 30 компаний за торги на 500 млн руб ФАС административно наказывает картель из 30 компаний за торги на 500 млн руб
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе