Печатать
28 Июня 201610:34

Минкультуры не достроило 106 объектов на 40 млрд рублей

Минкультуры не достроило 106 объектов на 40 млрд рублей
10 0 0
Счетная палата провело аудиторскую проверку Министерства культуры РФ и нашла множество нарушений
Проверка Счетной палаты за 2015 показала, что подведомственные учреждения Минкультуры в основном выполнили и даже перевыполнили госзадание. В тоже время показала, что Госфонд кинофильмов РФ, Музей изобразительных искусств имени Пушкина и Большой театр в 2015 году, не в полном объеме предоставляли услуги предусмотренные их Уставами. А направленный в Минкультуры отчет о выполнении госзадания Пушкинским музеем и вовсе не соответствует бухгалтерской отчетности. Так есть расхождения в количестве приобретенных музейных предметов.

По отчету за 2015 год из 92 целевых показателей не достигнуты 16, по 26 показателям информация о выполнении у Министерства вообще отсутствует.

Строительство многих объектов Минкультуры затянулось. Незавершенных объектов по данным на 1 января 2016 года оказалось 106 на 40,9 млрд рублей.

Аудиторы отметили многочисленные нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства, допущенные как самим Минкультуры, так и его подведомственными учреждениями.
Например, Минкультуры рассчитывает начальную (максимальную) цену на проектные работы по реставрации объектов культурного наследия по устаревшим нормативным данным. Что приводит к необоснованному завышению цен и увеличивает расходы федерального бюджета.

Проверяющие обнаружили неэффективное использование денег. Так 28 млн рублей, пошли на разработку проектно-сметной документации для Царского Села, а документация не используется с 2013 года.
Отдельно на Коллегии отметили нарушения Госмузея изобразительных искусств имени Пушкина. В частности, выяснилось, что музей по каким-то неизвестным причинам оплатил 2 млн рублей за реконструкцию системы канализации в здании коммерческого банка. Кроме того, Музей заключил госконтракт почти на 45 млн. рублей, без разрешения на строительство. Это в свою очередь могло привести к разрушению здания. В довершении всего руководство Музея без экспертных заключений потратило деньги на покупку ценностей: 240 тыс. рублей за 8 гравюр, более 300 тыс. рублей за 13 авторских фотографий и 4 медали.

Счетная палата направит представление в Минкультуры России и Музей изобразительных искусств имени Пушкина, обращения – в ФАС России и Генеральную прокуратуру. Заключение - в палаты Федерального Собрания и ФСБ России.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

07 Декабря 2016
Почти полмиллиона российских детей стоят в очереди в детские сады Почти полмиллиона российских детей стоят в очереди в детские сады
05 Декабря 2016
СП выявила нарушения в сфере гражданской авиации при сотрудничестве РФ и Кубы СП выявила нарушения в сфере гражданской авиации при сотрудничестве РФ и Кубы
02 Декабря 2016
С начала года Роспотребнадзор отстранил от работы более 400 педработников С начала года Роспотребнадзор отстранил от работы более 400 педработников
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб
сегодня
Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре
сегодня
Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе