Печатать
28 Июня 201610:34

Минкультуры не достроило 106 объектов на 40 млрд рублей

Минкультуры не достроило 106 объектов на 40 млрд рублей
10 0 0
Счетная палата провело аудиторскую проверку Министерства культуры РФ и нашла множество нарушений
Проверка Счетной палаты за 2015 показала, что подведомственные учреждения Минкультуры в основном выполнили и даже перевыполнили госзадание. В тоже время показала, что Госфонд кинофильмов РФ, Музей изобразительных искусств имени Пушкина и Большой театр в 2015 году, не в полном объеме предоставляли услуги предусмотренные их Уставами. А направленный в Минкультуры отчет о выполнении госзадания Пушкинским музеем и вовсе не соответствует бухгалтерской отчетности. Так есть расхождения в количестве приобретенных музейных предметов.

По отчету за 2015 год из 92 целевых показателей не достигнуты 16, по 26 показателям информация о выполнении у Министерства вообще отсутствует.

Строительство многих объектов Минкультуры затянулось. Незавершенных объектов по данным на 1 января 2016 года оказалось 106 на 40,9 млрд рублей.

Аудиторы отметили многочисленные нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства, допущенные как самим Минкультуры, так и его подведомственными учреждениями.
Например, Минкультуры рассчитывает начальную (максимальную) цену на проектные работы по реставрации объектов культурного наследия по устаревшим нормативным данным. Что приводит к необоснованному завышению цен и увеличивает расходы федерального бюджета.

Проверяющие обнаружили неэффективное использование денег. Так 28 млн рублей, пошли на разработку проектно-сметной документации для Царского Села, а документация не используется с 2013 года.
Отдельно на Коллегии отметили нарушения Госмузея изобразительных искусств имени Пушкина. В частности, выяснилось, что музей по каким-то неизвестным причинам оплатил 2 млн рублей за реконструкцию системы канализации в здании коммерческого банка. Кроме того, Музей заключил госконтракт почти на 45 млн. рублей, без разрешения на строительство. Это в свою очередь могло привести к разрушению здания. В довершении всего руководство Музея без экспертных заключений потратило деньги на покупку ценностей: 240 тыс. рублей за 8 гравюр, более 300 тыс. рублей за 13 авторских фотографий и 4 медали.

Счетная палата направит представление в Минкультуры России и Музей изобразительных искусств имени Пушкина, обращения – в ФАС России и Генеральную прокуратуру. Заключение - в палаты Федерального Собрания и ФСБ России.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

21 Февраля 2017
Под Красноярском задержали пьяную 17-летнюю студентку, управлявшую иномаркой Под Красноярском задержали пьяную 17-летнюю студентку, управлявшую иномаркой
17 Февраля 2017
ФАС пошла на мировую с контейнерными перевозчиками ФАС пошла на мировую с контейнерными перевозчиками
11 Февраля 2017
РФ зафиксировала 4 нарушения перемирия в САР – Минобороны РФ зафиксировала 4 нарушения перемирия в САР – Минобороны
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ДНР и ЛНР призвали ОБСЕ обеспечить экспертам доступ к опасным объектам ДНР и ЛНР призвали ОБСЕ обеспечить экспертам доступ к опасным объектам
сегодня
Трутнев рассказал о кредитной ставке в 8% для получателей дальневосточного гектара Трутнев рассказал о кредитной ставке в 8% для получателей дальневосточного гектара
сегодня
Порошенко похвастался новым тренажером для подготовки пилотов ВСУ Порошенко похвастался новым тренажером для подготовки пилотов ВСУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе