Печатать

Медведчук: Зарплаты на Украине повышаются только у чиновников

Медведчук: Зарплаты на Украине повышаются только у чиновников
11 1 0
Политик негодует по поводу заявлений Гройсмана об увеличении средней заработной платы на 22%
Премьер-министр Украины Владимир Гройсма бодро рапортует об успехах нынешнего украинского правительства. В своем микроблоге в Твиттере он сообщил, что "экономика Украины дает позитивные сигналы" и добавил, что средняя зарплата по стране за первые шесть месяцев 2016 года выросла на 975 грн или на 22%.

По мнению лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, Гройсман забыл уточнить у кого она выросла. Так, по его словам врачи трудятся на четверть ставки из-за постоянных сокращений. Заводы вынуждены перейти на однодневный режим работы, чтобы вовсе не останавливать производство. В качестве примера он приводит предприятие «Южмаш».

"Зато пресса писала о том, что у премьера зарплата выросла в два раза, у депутатов ― почти в три раза. А у руководителей крупных госкомпаний, в том числе и приглашенных из-за рубежа, месячная зарплата превышает 400 тыс. грн. Вот вам и «победные сигналы». Правда, победа одних у нас почему-то всегда оборачивается поражением для других: пока чиновники и политики радуются стабильно повышающимся зарплатам, народ отдает последние сбережения, оплачивая… стабильно повышающиеся тарифы", - возмущается Виктор Медведчук.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей
вчера
Азаров возмущен властями Украины, позволяющих послам критиковать бюджет страны
15 Декабря 2017
Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российским олимпийцам запретили использовать любую национальную символику Российским олимпийцам запретили использовать любую национальную символику
сегодня
Россияне выбрали название мосту в Крым Россияне выбрали название мосту в Крым
сегодня
Ситуация с вакцинацией на Украине полностью вышла из-под контроля - Медведчук Ситуация с вакцинацией на Украине полностью вышла из-под контроля - Медведчук
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English