Печатать

Медведчук: Зарплаты на Украине повышаются только у чиновников

Медведчук: Зарплаты на Украине повышаются только у чиновников
12 1 0
Политик негодует по поводу заявлений Гройсмана об увеличении средней заработной платы на 22%
Премьер-министр Украины Владимир Гройсма бодро рапортует об успехах нынешнего украинского правительства. В своем микроблоге в Твиттере он сообщил, что "экономика Украины дает позитивные сигналы" и добавил, что средняя зарплата по стране за первые шесть месяцев 2016 года выросла на 975 грн или на 22%.

По мнению лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, Гройсман забыл уточнить у кого она выросла. Так, по его словам врачи трудятся на четверть ставки из-за постоянных сокращений. Заводы вынуждены перейти на однодневный режим работы, чтобы вовсе не останавливать производство. В качестве примера он приводит предприятие «Южмаш».

"Зато пресса писала о том, что у премьера зарплата выросла в два раза, у депутатов ― почти в три раза. А у руководителей крупных госкомпаний, в том числе и приглашенных из-за рубежа, месячная зарплата превышает 400 тыс. грн. Вот вам и «победные сигналы». Правда, победа одних у нас почему-то всегда оборачивается поражением для других: пока чиновники и политики радуются стабильно повышающимся зарплатам, народ отдает последние сбережения, оплачивая… стабильно повышающиеся тарифы", - возмущается Виктор Медведчук.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
МВФ поставил перед Украиной ультиматум по формированию антикоррупционного суда
вчера
Порошенко похвастался возведением на Украине 184 общежитий для военных
вчера
Виталий Кличко пожелал Киеву жизни
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В ФСБ подтвердили риски проникновения украинских диверсантов в Крым В ФСБ подтвердили риски проникновения украинских диверсантов в Крым
вчера
Омбудсмен по работе с родственниками погибших в «Зимней вишне» появился в Кемерове Омбудсмен по работе с родственниками погибших в «Зимней вишне» появился в Кемерове
вчера
В Берлине тысячи людей вышли на митинг против мигрантов В Берлине тысячи людей вышли на митинг против мигрантов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика