Печатать

Количество ИИС к концу года может вырасти до 240 тыс – ЦБ

Количество ИИС к концу года может вырасти до 240 тыс – ЦБ
9 0 0
Такой прогноз возможен при условии, что нынешние темпы роста сохранятся.

Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), а также объем средств на них может вырасти в два с половиной раза к концу 2016 года. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает Центробанк РФ. Такой вариант возможен при условии сохранения нынешних темпов роста.

Напомним, россияне получили возможность инвестировать финансовые средства и ценные бумаги по средствам ИИС еще 1 января 2015 года. Для этого требуется заключение договоров доверительного управления или на брокерское обслуживание. Главная особенность – получение налоговых вычетов. Однако для этого необходимо, чтобы инвестиционные средства находились на счету три года и более.

На конец 2015 года в России было зарегистрировано 89,6 тыс. ИИС с остатком средств на них 5,1 млрд рублей. При этом объемы остатков средств на счетах резко возросли в декабре – на 70%. Таким образом, аналитики прогнозируют, что количество ИИС может превысить 240 тысяч по итогам текущего года, а сумма средств на них – до 12 млрд рублей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

15 Ноября 2017
ЦБ оценил прибыль банковского сектора в 693 млрд рублей ЦБ оценил прибыль банковского сектора в 693 млрд рублей
14 Ноября 2017
Участники конференции Центробанка обсуждают регулирование финансовых рынков Участники конференции Центробанка обсуждают регулирование финансовых рынков
14 Ноября 2017
ЦБ отозвал лицензию у «ПКД» ЦБ отозвал лицензию у «ПКД»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" разгромил в гостях "Краснодар" "Спартак" разгромил в гостях "Краснодар"
вчера
Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник
вчера
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка» СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English