Печатать

Кабмин предлагает освободить от налогообложения операции по реновации в Москве

Кабмин предлагает освободить от налогообложения операции по реновации в Москве
32 1 1
В частности, предполагается избавить граждан, попавших под программу реновации, от уплаты налога на доходы, связанные с получением жилья.

В Правительстве РФ подготовили пакет поправок в законопроект об освобождении от налогообложения операций по реновации жилищного фонда в Москве.

 

В первоначальной версии законопроектом предлагалось освободить от обложения налогом на добавленную стоимость операции по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, совершаемые фондом содействия реновации жилищного фонда в Москве, созданным субъектом Федерации – городом федерального значения Москвой в соответствии с Законом и не признавать Фонд налогоплательщиком налога на прибыль организаций.


Поправками к законопроекту предусматривается, в частности, отнесение к расходам при исчислении налога на прибыль организаций затрат фонда содействия реновации жилищного фонда в Москве на приобретение или создание объектов недвижимости, передаваемых безвозмездно в собственность Москвы в целях реализации программы реновации. Кроме того, предлагается освобождение физических лиц – участников программы реновации от уплаты государственной пошлины за регистрацию права на полученные в рамках программы жилые помещения. Также предусматривается освобождение этих физических лиц от обложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных в связи с реализацией программы реновации, в виде жилого помещения или равноценного возмещения в денежной форме.


При исчислении минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, предусмотренного статьёй 2171 Налогового кодекса в целях освобождения от обложения НДФЛ, предлагается учитывать срок владения жилым помещением, ранее переданным Москве в рамках этой программы.


Авторы изменений предлагают распространить данные налоговые преференции на правоотношения, возникшие с момента утверждения программы реновации – 1 августа 2017 года.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

26 Сентября 2017
В первые дома по программе реновации переедут порядка 120 тысяч москвичей
22 Сентября 2017
К концу октября будет готов график расселения первых домов по программе реновации
05 Сентября 2017
Порядок выхода домов из программы реновации формализован распоряжением Собянина
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Более 40% россиян назвали это время лучшим для рождения детей Более 40% россиян назвали это время лучшим для рождения детей
сегодня
Новак доволен шестью подписанными документами с Боливией в рамках Газового саммита Новак доволен шестью подписанными документами с Боливией в рамках Газового саммита
сегодня
Медведев обсудит с президентом Судана совместные проекты в энергетике Медведев обсудит с президентом Судана совместные проекты в энергетике
Все рекомендации

Комментарии (1)

Руфина Дусмухаметова
Руфина Дусмухаметова
21 Октября 201723:26
Доработок в проекте еще много. Одно из самых нужных предложений, а именно освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт жителей домов, которые попали в программу реновации, внес лидер партии справедливороссов. Интересно, что когда обсуждался закон о реновации, СР сразу предлагала внести такую поправку, но инициатива не была поддержана. Однако сейчас справедливость восторжествовала.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English