Печатать
21 Апреля 201619:26

ФАС: оформление пропусков в Находкинском морском порту станет бесплатными

ФАС: оформление пропусков в Находкинском морском порту станет бесплатными
10 0 0
Суды первой и апелляционной инстанции признали законным решение и предписание Управления ФАС по Приморскому краю и отказались удовлетворить жалобы ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт».
Приморское УФАС России постановило, что «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» нарушил федеральный закон «О защите конкуренции». ОАО злоупотребило своим доминирующим положением и начало брать деньги за оформление пропусков на проезд транспорта в порт.
Антимонопольная служба предупредила руководство порта и выдала предписание с требованием прекратить нарушать закон. Территориальное управление заставило общество изменить локальные нормативные акты.
Зато руководство порта было категорически не согласно с требованиями и не захотело терять дополнительный доход. В связи с чем подало иск в арбитражный суд. Но не добилось своего. Суды и первой, и второй инстанции оставили решение антимонопольного управления без изменения.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

02 Декабря 2016
ОНФ заявил о сговоре в Подмосковье при поставке питания в детсады на 6,4 млрд руб ОНФ заявил о сговоре в Подмосковье при поставке питания в детсады на 6,4 млрд руб
30 Ноября 2016
ФАС оштрафовала участников сговора на получение контракта по нефтеперевозкам на 2,4 млн руб ФАС оштрафовала участников сговора на получение контракта по нефтеперевозкам на 2,4 млн руб
29 Ноября 2016
ФАС одобрила ходатайство «Роснефти» о приобретении акций «Башнефти» ФАС одобрила ходатайство «Роснефти» о приобретении акций «Башнефти»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков
вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе