Печатать

ФАС аннулировала строительный аукцион ОАО «Авангард»

ФАС аннулировала строительный аукцион ОАО «Авангард»
10 0 0
Организация умышленно укрупнила лот для ограничения конкуренции
Арбитражный суд Москвы удовлетворил решение ФАС о назначении нового аукциона на проведение строительных работ при реконструкции и техническому перевооружению одного из производственных корпусов ОАО «Авангард», и вместе с этим отменить решение, вынесенное на предыдущим аукционе. Решение связано с нарушением проведения торгов при выборе подрядчика, поскольку имело место ограничение конкуренции, сообщили в пресс-службе ФАС.

Установлено, что «Авангард» объединил в один лот выбор подрядчика на проведение строительных работ, и аукцион по закупке оборудования, не связанного со стройкой. Это привело к укрупнению лота, и соответственно, не позволило некоторым компаниям принять участие в торгах, что ограничило конкуренцию.

Решением арбитражного суда, компании «Авангард» предписано принять меры по устранению нарушений антимонопольного законодательства и провести новый аукцион, разделив два разных лота на строительство и закупку оборудования.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

15 Февраля 2018
Антимонопольщики признали телерекламу спутникового ТВ от МТС недобросовестной Антимонопольщики признали телерекламу спутникового ТВ от МТС недобросовестной
15 Февраля 2018
В Московской объединенной энергетической компании исполнили предупреждение ФАС В Московской объединенной энергетической компании исполнили предупреждение ФАС
14 Февраля 2018
Суд троекратно подтвердил вердикт ФАС о монопольно высокой цене на топливо «ТЗК-Аэро» Суд троекратно подтвердил вердикт ФАС о монопольно высокой цене на топливо «ТЗК-Аэро»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Американская сборная пала под натиском российских хоккеистов Американская сборная пала под натиском российских хоккеистов
сегодня
Харламов ответил на негодование Галкина из-за критики шоу "Звезды под гипнозом" Харламов ответил на негодование Галкина из-за критики шоу "Звезды под гипнозом"
сегодня
Порошенко обсудил с американскими конгрессменами "деоккупацию Крыма" Порошенко обсудил с американскими конгрессменами "деоккупацию Крыма"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика