Печатать

Экспорт нижегородских товаров в Белоруссию вырос до $345,6 млн

Экспорт нижегородских товаров в Белоруссию вырос до $345,6 млн
38 0 0
По объему товарооборота с регионом Белоруссия вышла на первое место
Экспорт нижегородских товаров в Белоруссию в первом полугодии 2017 года вырос в полтора раза - до $345,6 млн. Об этом по итогам заседания нижегородской части Совета делового сотрудничества региона с Белоруссией сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. Его слова приводит пресс-служба главы региона.

«Рост товарооборота с Белоруссией во многом обеспечен за счет увеличения несырьевого экспорта, в первую очередь, за счет оборудования для ядерных реакторов – в два раза, электрических машин – на 90%, а также наземного транспорта и его частей – в два раза», - пояснил первый заместитель губернатора.

По словам вице-губернатора, по итогам первого полугодия 2017 года товарооборот между Нижегородской областью и Республикой Беларусь вырос на 38,5% и достиг $429 млн., что позволило Белоруссии по данному показателю выйти на первое место из стран – внешнеторговых партнеров региона. При этом объем импорта увеличился на 3,6% - до 83,4 млн долларов.

По словам главы департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольги Гусевой, «динамичный рост несырьевого экспорта говорит о смещении интереса иностранных партнеров в сторону закупки высокотехнологичной продукции, произведенной предприятиями Нижегородской области».

Совет делового сотрудничества (СДС) Нижегородской области и Республики Беларусь был создан в 2005 году в целях содействия развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между сторонами. Заседания СДС проводятся ежегодно, поочередно в Нижегородской области и Беларуси. По итогам заседания Совета формируется план совместных мероприятий по всем направлениям сотрудничества, в соответствии с которым достигнутые договоренности получают практическое воплощение.

Кроме того, для укрепления промышленно-кооперационных связей в Минске с 2002 года действует Представительство Нижегородской области, а на территории Нижегородской области работает отделение Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в городе Нижнем Новгороде.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

10 Мая 2018
На тушение лесных пожаров в Новосибирской области направлено около 170 млн руб На тушение лесных пожаров в Новосибирской области направлено около 170 млн руб
26 Апреля 2018
Вилкул призвал не верить Киеву, который в 5 раз снизил помощь чернобыльцам Вилкул призвал не верить Киеву, который в 5 раз снизил помощь чернобыльцам
25 Апреля 2018
ЦБ намерен исключить недобросовестную практику КПК ЦБ намерен исключить недобросовестную практику КПК
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа
вчера
Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане
вчера
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика