Печатать
09 Августа 201612:10

Азаров: Борьба с инфляцией монетарной политикой – борьба экономикой и народом

Азаров: Борьба с инфляцией монетарной политикой – борьба экономикой и народом
5 0 0
Экс-премьер Украины объяснил киевским властям принципы экономического развития

Бывший премьер-министр «незалежной» Николай Азаров раскритиковал киевскую политику воровства. Он назвал действующий режим «душителями» украинской экономики, главный аргумент которых - борьба с инфляцией. Об этом политик пишет сегодня, 9 августа, на своей странице в социальной сети facebook.

«Мой твердый вывод на основании более чем двадцатилетней практики: борьба с инфляцией с помощью жесткой монетарной политики – это борьба с собственной экономикой и собственным народом», - уверен Азаров.
По мнению экс-премьера, наиболее действенный метод борьбы с обесцениваем денег- увеличение предложения товаров и услуг на рынке. Именно этим методом действуют самые развитые страны мира – США, Китай.

«Они накачивают свои экономики деньгами в такой степени, что ставки по кредитам скоро станут отрицательными, т.е. вам будут доплачивать за то, что вы пользуетесь чужими деньгами. Парадокс, который наши «дуболомы-монетаристы» за 25 лет так и не поняли», - подчеркнул Николай Азаров.

Политик акцентирует внимание на том, что американцы за четыре года в 1,5 раза увеличили объем денежной массы - с $8 до $12 трлн.

«Приведу пример Украины с 2010 по 2013 г. Мы более чем в 2 раза увеличили объем денежной массы, а инфляцию за четыре года имели около 10%, а в 2012 г. вообще имели дефляцию, а в 2013 г. инфляция равнялась 0,5%», - отмечает экс-премьер.

Азаров призвал власти действовать с умом и не душить свою экономику.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе