Печатать

Азаров: Борьба с инфляцией монетарной политикой – борьба экономикой и народом

Азаров: Борьба с инфляцией монетарной политикой – борьба экономикой и народом
5 0 0
Экс-премьер Украины объяснил киевским властям принципы экономического развития

Бывший премьер-министр «незалежной» Николай Азаров раскритиковал киевскую политику воровства. Он назвал действующий режим «душителями» украинской экономики, главный аргумент которых - борьба с инфляцией. Об этом политик пишет сегодня, 9 августа, на своей странице в социальной сети facebook.

«Мой твердый вывод на основании более чем двадцатилетней практики: борьба с инфляцией с помощью жесткой монетарной политики – это борьба с собственной экономикой и собственным народом», - уверен Азаров.
По мнению экс-премьера, наиболее действенный метод борьбы с обесцениваем денег- увеличение предложения товаров и услуг на рынке. Именно этим методом действуют самые развитые страны мира – США, Китай.

«Они накачивают свои экономики деньгами в такой степени, что ставки по кредитам скоро станут отрицательными, т.е. вам будут доплачивать за то, что вы пользуетесь чужими деньгами. Парадокс, который наши «дуболомы-монетаристы» за 25 лет так и не поняли», - подчеркнул Николай Азаров.

Политик акцентирует внимание на том, что американцы за четыре года в 1,5 раза увеличили объем денежной массы - с $8 до $12 трлн.

«Приведу пример Украины с 2010 по 2013 г. Мы более чем в 2 раза увеличили объем денежной массы, а инфляцию за четыре года имели около 10%, а в 2012 г. вообще имели дефляцию, а в 2013 г. инфляция равнялась 0,5%», - отмечает экс-премьер.

Азаров призвал власти действовать с умом и не душить свою экономику.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Азаров предрекает обострение военного конфликта на Украине по заказу Порошенко
18 Октября 2017
Геращенко сообщил, что за рулём протаранившего толпу «Лексуса» была «девушка-мажор»
18 Октября 2017
В Харькове внедорожник въехал в толпу, пять человек погибли
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров ожидает поражения террористов в Сирии в ближайшее время Лавров ожидает поражения террористов в Сирии в ближайшее время
вчера
Пушков констатировал, что Путин снова защитил Трампа Пушков констатировал, что Путин снова защитил Трампа
вчера
Путин: В ЕС приветствовали отделение Косово, а теперь критикуют Каталонию Путин: В ЕС приветствовали отделение Косово, а теперь критикуют Каталонию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English