Печатать

Адыгея, Краснодар и Ставрополье попали в карту картелей ОНФ

Адыгея, Краснодар и Ставрополье попали в карту картелей ОНФ
60 0 0
Эксперты насчитали контрактов на 3,14 млрд руб

Адыгея, Краснодарский край и Ставрополье попали в карту картелей ОНФ. «Фронтовики» представили вторую часть списка на антикоррупционном форуме в Ростове.

«Серые схемы» были выявлены на поставку продуктов питания в оздоровительные и образовательные учреждения. Специалисты проверили 10 000 контрактов. Им удалось обнаружить договоры, заключенные с использованием мошеннических схем, на 3,14 млрд рублей.

Например, в Ставрополье в конкурсах преимущественно участвовали аффилированные между собой фирмы. Как результат, снижение цены было минимальным. В Краснодарском крае пошли по пути создания ложной конкуренции. А в Адыгее соглашения на поставку питания в интернаты выигрывали поочередно два предпринимателя.

Напомним, в сентябре этого года в столице презентовали первую часть карты. Особое внимание ОНФ заострили контракты 51 компании в 10 регионах РФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
В Австрии оценили презентацию воронежского туристического маршрута «Петровская ривьера» В Австрии оценили презентацию воронежского туристического маршрута «Петровская ривьера»
вчера
В память о жертвах фашизма в Псковской области пройдет чемпионат по бегу В память о жертвах фашизма в Псковской области пройдет чемпионат по бегу
вчера
В Ивановской области выявлены нарушения при захоронении умерших людей В Ивановской области выявлены нарушения при захоронении умерших людей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МИДе предупредили о возможных акциях протеста в Минске В МИДе предупредили о возможных акциях протеста в Минске
сегодня
В Петербурге организован матч, посвященный годовщине трагедии над Синайским полуостровом В Петербурге организован матч, посвященный годовщине трагедии над Синайским полуостровом
вчера
Россия поставила в Сирию 2,5 тонны гумпомощи Россия поставила в Сирию 2,5 тонны гумпомощи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English