Печатать
14 Июня 201619:22

455 млн рублей составил объем нарушений Минвостокразвития за год

455 млн рублей составил объем нарушений Минвостокразвития за год
6 0 0
Почти 90% всех выделенных денег Министерство потратило в IV квартале 2015 года.
Счетная палата проверила исполнение федерального бюджета Министерством РФ по развитию Дальнего Востока. Нецелевого использования бюджетных ассигнований за прошлый год не выявлено.
Вместе с тем, общий объем финансовых нарушений Минвостокразвития России, найденных при проверке, составил 455 млн рублей.

Так, субсидию 316 млн рублей предоставили компании у которой не было документов, которые бы подтверждали что она является собственником или арендатором земельных участков, на территории которых будет проходить выполнение задания.

77 млн рублей были потрачены Министерством без утвержденного плана информатизации.

Госконтракт на 12 млн рублей Минвостокразвития заключил без нормативных и распорядительных актов Правительства.
В 2015 году не велся реестр закупок, которые делались без заключения муниципальных или госконтрактов.

Госпрограмма «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» исполнялась при отсутствии ее плана реализации на 2015, 2016 и 2017 годы.

Более того, 30 ноября 2015 года Минвостокразвития России утвердило новую редакцию Плана деятельности и исключило из него целый список невыполненных показателей и ключевых событий. В результате Министерство обеспечило себе практически полное его исполнение. А прежний план выполнило всего на половину.

По результатам проверки в Министерство РФ по развитию Дальнего Востока направлено представление. Направлено обращение в Генпрокуратуру, а заключение о проверке – в палаты Федерального Собрания России.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

29 Ноября 2016
Минтранс: Нужно сосредоточиться на развитии потенциала железных дорог Минтранс: Нужно сосредоточиться на развитии потенциала железных дорог
24 Ноября 2016
СКР закончил расследование дела о гибели 69 человек при крушении траулера «Дальний Восток» СКР закончил расследование дела о гибели 69 человек при крушении траулера «Дальний Восток»
23 Ноября 2016
Медведев: Очень важно снизить отток населения из Дальнего Востока Медведев: Очень важно снизить отток населения из Дальнего Востока
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе