Печатать

Замглавы НАТО заявила о программах поддержки ВС Сербии

Замглавы НАТО заявила о программах поддержки ВС Сербии
51 0 0
Сотрудничество между Североатлантическим Альянсом и Сербией включает себя как проведение научных исследований, готовность к помощи при стихийных бедствиях, так и участие в военных учениях.

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемеллер обсудила вопросы безопасности и стабильности на Западных Балканах. Речь шла о партнерстве Сербии и НАТО.

Геттемеллер выступила на Белградском форума по безопасности. Также запланирована встреча со студентами Белградского университета по вопросам сотрудничества с НАТО, а после этого – с президентом Александром Вучичем, премьер-министром и министром обороны Сербии, сообщили в четверг в пресс-службе организации.

Напомним, Сербия присоединилась к программе НАТО «Партнерство ради мира» в 2006 году. В рамках сотрудничества НАТО поддержало республику в реформе национальных сил безопасности и институтов, а сербские офицеры прошли подготовку в НАТО.

Сотрудничество между Североатлантическим Альянсом и Сербией включает себя как проведение научных исследований, готовность к помощи при стихийных бедствиях, так и участие в военных учениях.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

17 Июля 2018
Журавлёв считает Украину головной болью США и НАТО Журавлёв считает Украину головной болью США и НАТО
17 Июля 2018
Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2» Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2»
14 Июля 2018
Глава МИД Германии не согласен тратить 4% ВВП на оборону Глава МИД Германии не согласен тратить 4% ВВП на оборону
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Жертвами взрыва на судоремонтном заводе под Волгоградом стали три человека Жертвами взрыва на судоремонтном заводе под Волгоградом стали три человека
сегодня
ФСБ и полиция изъяли около 380 единиц оружия, поставленного в РФ из ЕС ФСБ и полиция изъяли около 380 единиц оружия, поставленного в РФ из ЕС
сегодня
СК завел дело на судей и прокуроров Литвы, которые пытаются осудить 60 экс-военных СССР СК завел дело на судей и прокуроров Литвы, которые пытаются осудить 60 экс-военных СССР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика