Печатать
18 Мая 201609:51

В ООН возложили ответственность за страдания мигрантов в Греции на ЕС

В ООН возложили ответственность за страдания мигрантов в Греции на ЕС
80 1 0
В организации видят отсутствие политической воли в Европе.

«Страдания беженцев и мигрантов в Греции – результат полного отсутствия долгосрочного плана и политической воли в Европе», - заявил эксперт ООН по правам человека Франсуа Крепо.

Такие выводы представитель организации сделал по итогам визита в Грецию. Он увидел в ситуации с беженцами не только гуманитарный, но и политический кризис. Крепо уверен, что Евросоюз бросил Грецию на произвол судьбы. Как результат – страна решается проблемы, требующие всеобщих усилий, самостоятельно.

Особо отметил Крепо так называемые центры приюта беженцев. По его словам, они превратились в настоящие закрытые места содержания. Там царит смятение, отчаяние, насилие и страх.

«Центры приема беженцев переполнены, из-за чего между различными группами мигрантов нередко возникают трения и конфликты», - подчеркнул представитель организации.

Процесс идентификации личности мигрантов в таких учреждениях занимает много времени, а поступающая информация о соответствующих процедурах и сроках их прохождения весьма противоречива, считает Крепо.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
ООН прогнозирует вынесение приговора Младичу в 2017 году ООН прогнозирует вынесение приговора Младичу в 2017 году
вчера
В ООН призвали Казахстан освободить демонстрантов Бокаева и Аяна В ООН призвали Казахстан освободить демонстрантов Бокаева и Аяна
вчера
Пан Ги Мун заверил граждан Узбекистана в поддержке ООН Пан Ги Мун заверил граждан Узбекистана в поддержке ООН
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин соболезнует главе Индонезии в связи с жертвами землетрясения Путин соболезнует главе Индонезии в связи с жертвами землетрясения
сегодня
Ректор МГУ назвал ошибкой Болонскую систему обучения Ректор МГУ назвал ошибкой Болонскую систему обучения
сегодня
Захарова, Канделаки и Венедиктов проводили посла Израиля за ужином Захарова, Канделаки и Венедиктов проводили посла Израиля за ужином
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе