Печатать

В Чехии захоронены останки двух советских летчиков

В Чехии захоронены останки двух советских летчиков
5 0 0
Останки захоронены на кладбище красноармейцев

В Чехии с воинскими почестями на кладбище красноармейцев захоронены останки советских летчиков Григория Рогачко и Евгения Слюсаренко, сообщает пресс-служба Минобороны.

«В августе 2015 года чешским поисковикам удалось обнаружить место падения советского истребителя ЯК-9, который упал 15 апреля 1945 года в городе Забрег у Глучина. В его обломках спустя 70 лет были обнаружены останки 25-летнего пилота гвардии лейтенанта Евгения Ивановича Слюсаренко», - опубликовано сообщение на сайте военного ведомства.

В сентябре 2015 года у деревни Перовици-у-Карвине был обнаружен советский истребитель, доставленный по лизинговому договору из США в СССР. Самолет Bell P-39 Q-25 Airacobra был сбит 13 апреля 1945 года. Его пилотом оказался 27-летчик Григорий Рогачко.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

07 Ноября 2017
В Вашингтоне назвали эпоху СССР "десятилетиями гнетущего коммунизма" В Вашингтоне назвали эпоху СССР "десятилетиями гнетущего коммунизма"
04 Ноября 2017
Мировое сообщество отмечает День мужчин Мировое сообщество отмечает День мужчин
10 Октября 2017
Журналист сообщил о смерти самого известного "заряжателя воды" в СССР Журналист сообщил о смерти самого известного "заряжателя воды" в СССР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" разгромил в гостях "Краснодар" "Спартак" разгромил в гостях "Краснодар"
вчера
Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник
вчера
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка» СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English