Печатать

Пушков высказался о мечтах Польши отказаться от роли Красной Армии в её истории

Пушков высказался о мечтах Польши отказаться от роли Красной Армии в её истории
41 0 0
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы иронизирует по поводу новых трактовок событий 71-летней давности.
В своем микроблоге в Твиттере Алексей Пушков написал: "В Польше мечтают вырезать из истории ее освобождение Красной армией от Гитлера. А кто же его выбил оттуда - неужто США?"

Напомним, в Польше тщательно стараются забыть о победном мае 1945 года. Политики навязчиво внушают обществу, что «события 1944–1945 годов нельзя называть освобождением, а красноармейцев – освободителями». Термин «советская оккупация» уже приобретает официальное звучание, а факт погибших при освобождении Польши свыше 600 тыс. советских солдат и офицеров, по сути, игнорируется.
Поляки словно стремятся перевести историю в политическую плоскость и под видом избавления от «остаточной оккупации» снести оставшиеся памятники, сооруженные в благодарность за освобождение от фашизма.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

16 Ноября 2017
Минобороны подсчитало помощь СССР Польше в 1944-1945 годах Минобороны подсчитало помощь СССР Польше в 1944-1945 годах
30 Октября 2017
Азаров назвал позором для Польши снос памятников советским воинам Азаров назвал позором для Польши снос памятников советским воинам
29 Октября 2017
МИД сообщил о 5 жертвах от урагана в центральной Европе МИД сообщил о 5 жертвах от урагана в центральной Европе
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка» СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
сегодня
Ростовский аэропорт «Платов» принял первые рейсы Ростовский аэропорт «Платов» принял первые рейсы
сегодня
Азаров прогнозирует восстановление украинской экономики за 50 лет Азаров прогнозирует восстановление украинской экономики за 50 лет
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English