Печатать
19 Апреля 201622:23

Попавшие под санкции РФ яблоки упали в Польше в цене в 1,5 раза

Попавшие под санкции РФ яблоки упали в Польше в цене в 1,5 раза
115 0 0
Садоводческие хозяйства Польши бьют тревогу: в республике в 1,5 раза подешевели яблоки, ранее экспортировавшиеся в Россию.
Как сообщает ресурс portalspozywczy.pl, если в апреле 2015 года цен за килограмм яблок равнялась 0,25 евро, то в весной этого года она снизилась до 0,16 евро за кг.
 
По мнению польских экспертов, падение цен связано с невысоким экспортным спросом. Если раньше сотни тонн яблок уходили в Россию, то теперь садоводы скромно констатируют, что «поставки в другие страны ничтожны». Основным потребителем польских яблок на сегодня является Украина.

Издание «Кремлевская пресса» уточняет, что запрет на импорт польских яблок в Россию вступил в силу в 2014 году, и связано это было с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований.

В частности, в 4 тысяч тонн польских яблок, поступивших на российский рынок в августе 2014 года, превышение пестицидов было отмечено в 90% яблок.

После запрета соседний с Польшей российский регион – Калининградская область - стала форсировать развитие промышленного садоводства, став всего за год лидером на Северо-Западе. Сегодня в самом западном российском регионе было заложено более 20 яблоневых садов общей площадью свыше 200 гектаров.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв во время недавнего визита в Калининград заявил, что «яблоки, выращенные в Калининградской области, должны заменить в России польские».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе