Печатать
19 Апреля 201622:23

Попавшие под санкции РФ яблоки упали в Польше в цене в 1,5 раза

Попавшие под санкции РФ яблоки упали в Польше в цене в 1,5 раза
115 0 0
Садоводческие хозяйства Польши бьют тревогу: в республике в 1,5 раза подешевели яблоки, ранее экспортировавшиеся в Россию.
Как сообщает ресурс portalspozywczy.pl, если в апреле 2015 года цен за килограмм яблок равнялась 0,25 евро, то в весной этого года она снизилась до 0,16 евро за кг.
 
По мнению польских экспертов, падение цен связано с невысоким экспортным спросом. Если раньше сотни тонн яблок уходили в Россию, то теперь садоводы скромно констатируют, что «поставки в другие страны ничтожны». Основным потребителем польских яблок на сегодня является Украина.

Издание «Кремлевская пресса» уточняет, что запрет на импорт польских яблок в Россию вступил в силу в 2014 году, и связано это было с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований.

В частности, в 4 тысяч тонн польских яблок, поступивших на российский рынок в августе 2014 года, превышение пестицидов было отмечено в 90% яблок.

После запрета соседний с Польшей российский регион – Калининградская область - стала форсировать развитие промышленного садоводства, став всего за год лидером на Северо-Западе. Сегодня в самом западном российском регионе было заложено более 20 яблоневых садов общей площадью свыше 200 гектаров.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв во время недавнего визита в Калининград заявил, что «яблоки, выращенные в Калининградской области, должны заменить в России польские».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе