Печатать

ООН: В Европе бесследно пропадают тысячи сирийских и афганских детей-беженцев

ООН: В Европе бесследно пропадают тысячи сирийских и афганских детей-беженцев
79 0 1
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призывает в срочном порядке встать на защиту детей-беженцев и детей-мигрантов, которые оказались в ЕС без родителей или просто без взрослых родственников.
Шокирующие данные обнародовала ООН на своём сайте. По данным организации, в прошлом году удалось обнаружить 95 тысяч детей, которые пересекли границу без взрослых. По официальным оценкам Интерпола, каждый девятый ребенок, оказавшийся в Европе, пропадает без вести.

В частности, из центров приема пропали неизвестно каким образом исчезли свыше 80% детей из числа прибывших без сопровождения. Порядка 10 детей еженедельно бесследно исчезают в Швеции. А в Германии с начала 2016 года потеряны 4700 детей-беженцев.

«Часто они просто убегают из приемных центров и на время рассмотрения их дел присоединяются к семьям дальних родственников», - сказала спецкоординатор ЮНИСЕФ по кризису беженцев и мигрантов в Европе Мари-Пьер Пуарье.

Детский фонд ООН призывает защитить детей из числа мигрантов и беженцев. Для этого, например, предлагается сократить срок ожидания результатов рассмотрения их заявки об убежище с 11 месяцев до хотя бы трех, сразу же назначить опекуна и как можно скорее вернуть ребятишек в семьи.
В 2015 году убежища в Европе попросили 96 500 детей, которые оказались на территории ЕС без взрослых. Большинство из них - мальчики-подростки из Сирии и Афганистана.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В ЮНЕСКО начинается отбор кандидатов на пост гендиректора организации В ЮНЕСКО начинается отбор кандидатов на пост гендиректора организации
вчера
В ООН выступили в защиту прав человека в КНДР В ООН выступили в защиту прав человека в КНДР
вчера
В Женеве обсудят преодоление гуманитарного кризиса в Йемене В Женеве обсудят преодоление гуманитарного кризиса в Йемене
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова: Россия предложит ГА ООН бороться с фейковыми новостями Захарова: Россия предложит ГА ООН бороться с фейковыми новостями
сегодня
Посол РФ в Эстонии: Солдаты СССР заплатили высокую цену за победу над фашизмом Посол РФ в Эстонии: Солдаты СССР заплатили высокую цену за победу над фашизмом
сегодня
Россия взяла под контроль воздушное пространство Сирии Россия взяла под контроль воздушное пространство Сирии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе