Печатать
20 Апреля 201612:10

О Приморском экопроекте расскажут в Женеве на площадке ООН

О Приморском экопроекте расскажут в Женеве на площадке ООН
32 0 0
Каждый год волонтеры разбивают экологический лагерь на одном из островов и ежедневно несколько часов наводят порядок.
Свой экологический проект " Остров мечты", группа инициативных жителей Приморья представила на форуме активных граждан "Сообщество" в Хабаровске. Именно там его заметили и пригласили авторов в Женеву, что представить проект и рассказать о своем опыте.

Группа активистов из Владивостока несколько лет назад поняла, что не может спокойно смотреть на превращение островов южного Приморья в стихийные свалки. Они не стали ждать помощи со стороны и взяли дело в свои руки. Они навели порядок на острове Рейнеке. Затем стали с помощью соцсетей приглашать присоединиться к уборке местных жителей и туристов. С последними ведутся разъяснительные работы. Многие приезжающие отдохнуть на природу, не забирают отходы с собой, а бросают их.
Главная опасность таких стихийных свалок в том, что мусор с островов никуда не денется, а экосистемы окруженных водой территорий очень хрупкие и уязвимые. После подобного "отдыха" они могут просто исчезнуть.

По словам одного из авторов "Острова мечты" Натальи Якуниной, только за последние два года активисты вывезли с острова Рейнеке около четырех тысяч 120-литровых мешков различных отходов. отходы отсортировали. Часть пошла в переработку, а часть уничтожили. Договариваться о вывозе мусора на баржах также пришлось самостоятельно. Некоторые местные власти начали подключаться к помощи.
Проект набирает известность и уже сейчас возвращать первозданный вид природе приезжают не только жители Приморья, но и неравнодушные люди практически со всей России. Более того, а этом году пришли заявки из Италии, Ирландии и Молдовы.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

23 Ноября 2016
Правительство РФ расширило полномочия таможенников в Свободном порту Владивосток Правительство РФ расширило полномочия таможенников в Свободном порту Владивосток
22 Ноября 2016
В Приморье завели дело за вырубку деревьев на 15 млн рублей В Приморье завели дело за вырубку деревьев на 15 млн рублей
21 Ноября 2016
В Приморье экс-чиновницу администрации ждет суд за аферу с жильем В Приморье экс-чиновницу администрации ждет суд за аферу с жильем
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе