Печатать

МИД РФ: Турция предпочитает действовать путем провокаций

МИД РФ:  Турция предпочитает действовать путем провокаций
97 0 0
На брифинге 6 мая официальный представитель МИД Мария Захарова высказала мнение о ситуации на греческо-турецкой границе.
По мнению Министерства иностранных дел, напряженность в восточной части Эгейского моря на этот создает не столько миграционная напряженность, сколько учащающиеся провокации со стороны Турции по отношению к соседней Греции.

Из-за этого 4 мая Четвертый Евродепартамент МИД России ответил на просьбу о встрече временного поверенного по делам Греции в России. Представитель Греции сообщил, что 29 апреля рядом с островами Иннусис корабль береговой охраны Турции нарушил нормы международного права и проявил агрессию к кораблю ВМС Греции и греческого рыболовецкой шхуны. А турецкие ВВС делали опасные облеты греческой островной территории.

"Подобное поведение Анкары, свидетельствующее о ее полном пренебрежении к международным правовым нормам, уже стало привычным, и мы об этом уже неоднократно говорили. К сожалению, такое поведение воспринимается турецкими партнерами по НАТО как нечто само собой разумеющееся. Очевидно, что для удовлетворения своих претензий к Греции в бассейне Эгейского моря турки предпочитают действовать путем провокаций, провоцирования напряженности и угрозами применения силы", сообщила Мария Захарова во время брифинга.

В МИД полагают, что Турция после договоренностей с Евросоюзом по беженцам ощутила право диктовать ЕС свои условия и откровенно его шантажировать. И странное поведение Турции ведет к нагнетанию напряженности в Восточном Средиземноморье.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Путин встретится в Сочи с лидерами Турции и Ирана Путин встретится в Сочи с лидерами Турции и Ирана
21 Ноября 2017
РФ, Иран и Турция договорились о повышении уровня координации в Сирии РФ, Иран и Турция договорились о повышении уровня координации в Сирии
19 Ноября 2017
РФ, Турция и Иран констатировали снижение уровня насилия в Сирии РФ, Турция и Иран констатировали снижение уровня насилия в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия, Турция и Иран договорились сотрудничать в борьбе с терроризмом Россия, Турция и Иран договорились сотрудничать в борьбе с терроризмом
вчера
Закон о Tax Free в РФ для иностранцев одобрен Советом Федерации Закон о Tax Free в РФ для иностранцев одобрен Советом Федерации
вчера
Путин назвал успешным выполнение задач в ходе учений "Запад-2017" Путин назвал успешным выполнение задач в ходе учений "Запад-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English