Печатать

Лиса, покусавшая семимесячного ребенка в Великобритании, днем ранее убила кота

Лиса, покусавшая семимесячного ребенка в Великобритании, днем ранее убила кота
143 1 0
Семья пострадавшего ребенка не знает, что делать с зверем, караулящим их дом

В Великобритании дикая лиса прокралась в жилой дом в городе Плимут в графстве Девон и напала на семимесячную девочку. Зверь накинулся на ребенка, его успел отогнать дедушка. Если бы он задержался, лиса могла бы растерзать малышку, считают в семье. На место происшествия вызвали медиков, ребенку сделали уколы от бешенства, обработали раны на руке и ноге.

27-летняя мама Лианн рассказала, что ее отец пошел в гостиную закрывать дверь, как увидел в доме лису. У Лианн трое детей, она обратилась в Королевское общество защиты животных от жестокого обращения (RSPCA). Несколько раз она звонила в организацию по телефону, а лиса все это время находилась на территории приусадебного участка. Звонков было семь. Реакции – ноль. «Нам сказали, что они ничего не могут сделать», - приводят британские журналисты рассказ членов семьи.

В RSPCA удивлены: по словам представителей организации, лисицы обычно не нападают на людей.

«Это не типичное поведение. Лисы приближаются к домам только в том случае, если там есть пища», - заявили защитники животных от жестокого обращения. – «Только тогда они могут становиться смелее, но при виде людей, как правило, убегают».

В прессе лису прозвали кровожадной. Как выяснилось, днем ранее та же лиса загрызла соседского кота. Очевидец происшествия, местный житель, снял на видео кровавый пир рыжего животного. Он пытался отогнать лису, бросал в нее камнями, но она не реагировала. Умирающий кот лежал на асфальте, истекая кровью. Когда пушистик скончался, лисица легла рядом, охраняя его мертвое тело. Очевидец не рискнул подойти ближе, так как боялся, что будет также атакован.

Теперь жители окраины города обеспокоены: зверь почувствовал вкус крови. По местным законам, в этом случае семья пострадавших должна вызвать специальную службу по борьбе с вредителями, чтобы лису уничтожили, но позволить себе они этого не могут. Если дикое животное кто-либо поймает, то на этом человеке повиснет юридический груз ответственности за его дальнейшую судьбу.

Журналистам издания «The Sun» в RSPCA заявили, что заниматься дикой лисой должны местные власти. Пресс-секретарь организации рассказала, что объясняла пострадавшей семье: зоозащитники могут вмешаться только для помощи больным или раненым животным.

Местные власти говорят об отсутствии проблем с дикими лисами в городе.

Впрочем, это не первый случай в Великобритании, когда жертвами диких лисиц становятся грудные дети. В 2010 году пострадали девятимесячные сестры, в 2013 году лиса откусила палец четырехнедельному мальчику в Лондоне.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Британский каток доехал до Абрамовича – Кричевский Британский каток доехал до Абрамовича – Кричевский
19 Мая 2018
В Великобритании брачными клятвами обменялись принц Гарри и актриса Меган Маркл В Великобритании брачными клятвами обменялись принц Гарри и актриса Меган Маркл
18 Мая 2018
Отравленного "Новичком" Скрипаля выписали живым и здоровым Отравленного "Новичком" Скрипаля выписали живым и здоровым
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Подразделения ДНР переброшены под Горловку, чтобы не допустить прорыва ВСУ Подразделения ДНР переброшены под Горловку, чтобы не допустить прорыва ВСУ
сегодня
Соцсети: В Москве госпитализировали известного юриста Барщевского Соцсети: В Москве госпитализировали известного юриста Барщевского
сегодня
В Крыму спецслужбы поймали двух участников террористического подполья В Крыму спецслужбы поймали двух участников террористического подполья
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика