Печатать

Главком НАТО в Европе призвал США усилить разведку против России

Главком НАТО в Европе призвал США усилить разведку против России
64 0 0
Генерал сделал весьма резкое и воинственное заявление в преддверии своей отставки.
Генерал Филипп Бридлав заявил, что США нужно больше разведывательных спутников на фоне российской угрозы, сообщает американская газета The Wall Street Journal.

По его словам слишком мало ресурсов сосредоточено сейчас на угрозе со стороны России и нужно увеличить свои технические возможности на фоне растущей военной мощи Москвы, в том числе больше использовать спутники-шпионы.

Также генерал отметил, что США начали наращивать количество аналитики исследования СССР в разгар холодной войны. Тогда этим вопросом занимались 13 000 сотрудников, а три года назад всего 1000. Бридлав считает, что руководство России якобы не оценило протянутую руку партнерства.

В февральском выступлении в Палате представителей Конгресса США, Филип Бридлав, заявил, что Вашингтон и их партнеры по альянсу должны сдерживать Россию любыми способами. А наращивание сил в Европе - это «первый шаг» на этом пути.

The Wall Street Journal называет Бридлава, срок которого на посту главнокомандующего силами НАТО в Европе истекает в мае 2016 года, одним из архитекторов доктрины усиления присутствия НАТО в Восточной Европе после операции по присоединению Крыма к России и начала конфликта на востоке Украины.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Трамп ужаснулся тому, что в его предвыборном штабе был шпион Трамп ужаснулся тому, что в его предвыборном штабе был шпион
вчера
Пушков: Ын показывает, что не будет слабой стороной в «войне нервов» Пушков: Ын показывает, что не будет слабой стороной в «войне нервов»
вчера
Блогеры предсказали сирийской армии противостояние с США и Израилем Блогеры предсказали сирийской армии противостояние с США и Израилем
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
вчера
Аэродром в Сирии подвергся ракетной атаке Аэродром в Сирии подвергся ракетной атаке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика