Печатать

Додон призвал не пускать технику НАТО на парад 9 мая в Кишиневе

Додон призвал не пускать технику НАТО на парад 9 мая в Кишиневе
107 1 0
Более суток – с утра вчерашнего дня - активисты социалистической партии Молдовы дежурили на таможне Скулень, дожидаясь прибытия солдат НАТО и их военной техники.
Об этом на своей страницы в Facebook написал лидер социалистов Игорь Додон.

"Первая колонна техники вошла сегодня утром. Силами депутатов от Партии Социалистов и нескольких десятков активистов удалось задержать ее на несколько часов. Но при поддержке полиции, в том числе отряда специального назначения, дорога была разблокирована и техника проехала в сторону Негрешть. Таким образом, МВД Молдовы стало соучастником оккупации страны иностранными войсками и попрания конституционного принципа нейтралитета страны.

Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить входа техники на центральную площадь Кишинева 9 Мая. Социалисты будут блокировать подступы к столице, чтобы помешать этим планам.

Призываю все здравые политические и общественные силы объединиться, чтобы отстоять суверенитет и нейтралитет Молдовы. Не позволим солдатам НАТО ввести свои танки в город и разместить их на площади Великого национального собрания в святой для нас праздник, День Победы",- отметил Додон.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

21 Июня 2017
Глава Молдовы обещал вернуть Приднестровье к 2020 году Глава Молдовы обещал вернуть Приднестровье к 2020 году
20 Июня 2017
Додон обсудил с послом РФ реформу избирательного законодательства в Молдове Додон обсудил с послом РФ реформу избирательного законодательства в Молдове
14 Июня 2017
Додон раскритиковал слова посла ЕС о «российской пропаганде» Додон раскритиковал слова посла ЕС о «российской пропаганде»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Балашихе состоится митинг против новой свалки рядом с закрытым полигоном В Балашихе состоится митинг против новой свалки рядом с закрытым полигоном
вчера
Всеармейский этап соревнований «Открытая вода-2017» открылся на границе Нижегородской и Владимирской областей Всеармейский этап соревнований «Открытая вода-2017» открылся на границе Нижегородской и Владимирской областей
вчера
Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English